ショッピングモールで、2歳になってすぐの子どもとお年寄りの女性が出会…
ショッピングモールで、2歳になってすぐの子どもとお年寄りの女性が出会い頭にぶつかってしまい、お互いに転んでしまいました。
お相手の夫婦に、痛いからレンドゲンを撮らないといけないなどと言われ、とりあえず違う場所にいた娘さんを呼んでいただき、何かあった時のためにと連絡先を交換しました。
娘さんは、お母さんが日頃から面倒くさい様子で、なんで私が…みたいな反応でした。
うちの子もぶつかったはずみで転んで泣いていましたが、お年寄り夫婦は見向きもせずで…
子供の過失は親の責任なので、本当に申し訳ないと思っていますし、反省しています。
このようなときはどのような対応をとればよいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
連絡先なんで交換したのですか?
治療費はらうんですか?
例えば車でおばあさんをひいた、とかなら治療費もろもろ必要ですけど、お互いの不注意なら、そのままお互い気をつけましょうでいいと思います。
別にどうもしなくていいです👍
こしあん
お相手に怪我をさせた時に使える「個人賠償責任補償特約」に入っていますか?入っていれば保険会社に間に入っていただけると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
とりあえず連絡きて病院代どうのらこっちも子供も転んでますし、こちらだけの過失とは限りませんし、それでも何か請求したいんでしたら弁護士に相談しますとかでいいと思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
こども相手に〜って感じですね💦
治療費など請求してきたら、同じようにしますかね!大人より小さい子供の方が心配ですし🥺
コメント