※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴこぷぅ
ココロ・悩み

携帯会社に滞納したままマイホーム建てた方いますか?

携帯会社に滞納したまま
マイホーム建てた方いますか?

コメント

my

常識的に考えるといないと思います・・・
滞納=お金が無いですからね。
マイホーム建てるお金があるならその頭金などの貯金から携帯代をしっかり払ってからじゃないですかね。

ありちゃんズ

いないと思います💦
審査とかが通らないと思います😣

Yoshirin

住宅ローンの審査通らないと思いますよ、、、

マヨマヨ

いるいないはわかりませんが、非常識なのは間違いないです。
マイホーム建てるお金があるなら返済しましょう💦…滞納は借金よりタチ悪いと思います

がらぴこぷぅ

みなさんありがとうございます!
やっぱり普通はそうですよね。
知り合いが大丈夫って言ってたので絶対嘘だよなー。と思って!
ありがとうございます♪

ぽんぽん

うちは主人が独身時代に携帯料金滞納・住民税滞納がありました。

ローンを組むときにそれがかなりのネックリなりましたし、住民税の滞納は結婚しても残っていたので、ローンを組むときに完済せざるを得なかったですよ。

まず滞納しているのは銀行にばれますのでそもそもローンを組むことが難しいと思います。

ゆき(o^^o)

私達もローン審査をかけ、まもなく支払いを開始しますが、仲介していただく方にはっきりいわれました。

携帯の分割の支払い遅延、車のローンがある場合は融資開始前に支払い計画をたてる場合もあるが、ほぼ先に完済するようにといわれました。

私達には、何もなかったので、満額4000万円で降りましたが。

しかし、支払遅延は信用情報に残り、金融事故にも繋がるため、5年間ローンが借りられない危機でもあります。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

一部文字の訂正です。
    ほぼ~いわれました。の箇所
    ほぼ先に完済するようにいわれるといわれました。です。

• 6月27日
みちママ★

携帯の本体分割払いならあってもいけるんぢゃないですか?
払い忘れなどは無理って言ってたような気がします。