※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りけまま
子育て・グッズ

7ヶ月の子の顎の湿疹が治らず、皮膚科でリンデロンを処方されましたが、顔に塗っても大丈夫でしょうか。

7ヶ月の子の顎辺りの湿疹がなかなか治らず
ここ数日は痒みがあるのかかく素振り、
少し汁っぽいものも出てた為皮膚科を受診しました

これまでは小児科でテラコートリル
なかなか治らずお薬変えてもらい最近までは
クロベタゾンを塗っていて
本日皮膚科でリンデロンを処方されましたが
リンデロンって結構きついお薬ですよね??
ママリでも顔には塗らないと沢山見かけたのですが
塗っても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

目の近くじゃなければ塗ってますよー!

• りけまま

りけまま

コメントありがとうございます!
    お顔に使用されてるとのことで不安感は残りますがうちも先程薄めにですが塗ってみました🙂‍↕️

• 12月21日

うちも先日下の子にリンデロンもらいましたが、薬剤師さんから「お顔には塗らないでください」って言われました!
上の子は4歳で中度のアトピーなのですが、体はリンデロンでやはり顔には別のステロイドが出てますね…🤔
でもオムツかぶれにリンデロンと亜鉛華軟膏の混合薬も出たことがあるしどうなんでしょう💦

• りけまま

りけまま

やはりお顔にはよくないんでしょうか💦
    身体のお薬はまた別で処方され、そちらは薬剤師の方からお顔には塗らないでくださいとの説明があったのですがリンデロンの方は何も言われずだったので😖
    お顔はロコイドなどの弱めのステロイドのイメージだったので本当に大丈夫なのかと心配ですが先程少し薄めにですが塗ってみました😭
    少し様子みてみるのと他の皮膚科も当たってみようかと思います、、
    コメントありがとうございました🙂‍↕️

• 12月21日