コメント
ママリ🔰
年齢にもよりますが、子どもの口からその発言はないと思います。友達の家について変わった点を誰かに話してその人が言ったことを口にしてるような気がします。
ぴったん
お子さん、可哀想に。
そんなのは、言う方が悪いので気にしなくて良いと思います。家が古いからって馬鹿にしてはいけないことは子供でも分かっていないとダメなことですし、自分たちが子供の頃そんなことでいじめたりいじめられたりはなかったと思います。
そういう良識の部分をお子さんに説いてあげれば良いのではと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
戸建がない地域なので、ほぼ全員マンションかアパート暮らしなのに、そんな事言う子いるんだと、びっくりしました💦
娘のフォローと良識ある人はそんな事言わないということを説明しようと思います。- 1時間前
-
ぴったん
親がそういう感じなんですかねぇ?💦見た目で判断するなんて。
娘さん、そんなこと気にせず堂々としていてほしいですね!- 53分前
はじめてのママリ🔰
古いといじめ対象とか聞いた事ないです!!
築年数経ってても中は綺麗な所が多いですし気にした事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
住居のこと馬鹿にする子がいることにびっくりしました💦
仮にゴミ屋敷だったとしても、子どもには何の責任ないですし、言っちゃいけない事だって小学生なら分かりますよね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小2なら、いじめというより、お友達が単なる感想として言ったのを、本人が気にしていてショックを受けた感じかなあと思います。
もしくはかなり執拗に言われた感じなんですかね?🤔
3姉妹ママ☆.
お友達が新築マンションや家に住んでるなら
ただただ感想として〇〇んちぼろいんだねとか低学年だと何も気にせず言いそうですけどね🤣💦
高学年だといじめとかじゃなくても、意地悪いこと言う子だなーて感じですが🫠
古いからいじめは、ないでしょうけど
他に何かあるとそこつつかれての繋がる可能性とかはありそうですね😭💦
スポンジ
小2なら悪気なくいいそうですね。
自分が新築のタワマンに住んでたら尚更差がわかりやすいでしょうし🤣
家がボロすぎていじめは聞いたことありますが、そのレベルの家でいじめとか聞いたことないです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
小2なんですが、最近建ったタワマンに住んでるお友達に言われたようでして💦
再開発地域なので、周りは同じような築古マンションが多いで、ちょっとびっくりしてしまいました💦