ゆー
大丈夫と言われたらお菓子だけ持って行きます!あとは何もしません。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
迎えに行った時にご家族で食べられるような焼き菓子セットを渡してます☺️
パーティ用だと多分ママさんがはりきって準備してくれている邪魔になるかな…ありすぎて余るかも…とか先読みしてしまうタイプなのであとから
準備and開催ありがとう、とママさんへの労いをこめてお茶と焼き菓子のセットや焼き菓子セットを渡して
押し付けて帰ります😂😂
はじめてのママリ🔰
飲み物とかなら余ってもその家でも飲めるし、飲み物担当させて!と言って色々買っていくとかですかね🤔
500ペットボトルをいろんな種類とかで💡
食器使うのは洗い物大変だし紙コップだとしてもこぼしたりもあるだろうし、、
h
さすがに20人ではなく、子どもの友達8人呼んでクリスマスパーティーしたことあります!
手作りの食事系ですが、要らないと言われたなら用意しなくていいかと💡
ただ、皆でどうぞといった感じでお菓子をいくつか渡すといいと思います!
それとは別に、「今日はどうぞよろしくお願いします、これはご家族で召し上がってください」と言って焼き菓子セットなどをお渡しすると印象が良くなるかと。
というのも、私は「手ぶらで来てね!」と伝えたものの、ほとんどの子が手土産を持ってきてくれ、「さすがだ…」と思ったからです😂
日月
買って用意してくれるのであれば、
●現金か受け取ってもらえなかったら商品券
を直接お渡しします。
●子どもたちが食べる用の小分けになってるお菓子をいくつか
最後余ったときにみんなで分けて持って帰ってもらえるので相手方の負担にもならないかなと思います。(我が家、この時期は親戚中からお菓子やフルーツが届くので、パーティーでみんなで消費して助けてもらってます)
●ママさんが飲めるように、コーヒーと紅茶とちょっとしたお菓子
もお渡しするかなーと思います。
-
日月
もしご家族がお休みの日なのであれば、ご家族でどうぞの手土産も持参します😊- 1時間前
ママリノ
主催者側です。
お菓子はきっとみんなそれぞれ持ってほどほどでいいです。いっぱい持ってこられても余るし、20人にいたら、最後に配るのも大変なので💦
それなら飲み物の方が、ありがたいです。
商品券は困ります。
フルーツなら少量だと足りないので、持っていくなら それなりに(いちご なら3パックなど)。
コメント