5ヶ月の赤ちゃんなのですが、うんちがいつもと違う色、下痢気味です。昨…
5ヶ月の赤ちゃんなのですが、うんちがいつもと違う色、下痢気味です。
昨日からうんちが緩く、1日一回朝イチの決まった時間にしかしないうんちを昨日は3回しました。
昨日の朝はいつも通り緑のうんち、午前中のミルクを飲んだすぐ後にまたして少し緩く、夕方にもしてそれも緩かったです。
明け方オムツを確認したら夜中にしたのかゆるうんちで、色が少し濃いベージュのような色でした。
先ほどもミルクを飲んだ後すぐにうんち、色は濃い茶色で白いつぶつぶが混ざっています。
機嫌は悪くなくて、いつもより奇声が多いくらいなのですがミルクの飲みは悪い気がします。
♯8000も繋がらず、子供がいる知り合いにベージュうんちの写真を見せると、もっと白いと心配だけどこれくらいなら明日までは様子見でいいと言われたのですが心配です😢
今週の月曜日にロタワクチンを飲んでいる以外は特に変わったこともなく、離乳食もまだ始めていません。
胃腸炎などでしょうか?みなさんなら救急連れてきますか?💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント
kulona *・
ワクチンの中のウイルスが排出されているんだと思いますよ😊
ままり🐈⬛
白くなる&においがおかしい時はロタっぽいですね。
つぶつぶは母乳やミルクの脂肪分などだそうです。
飲みすぎたりしても出たりするし、消化不良の時も出たりしますが、そんなに心配はいらないと言われたことがあります。
でも飲んだらすぐ出るということは、ちょっとお腹の調子は悪そうですね。
水分が取れず脱水の心配があれば休日診療にかかりますが、そうじゃないなら月曜日で大丈夫です。
出るとしても整腸剤くらいなので。
-
はじめてのママリ
月曜日に飲んだのでかなり間が空いてるのですが、それでもロタっぽいですか?💦
ミルクは一応150は飲めているのですが、下痢は続いているので脱水にも注意しながら様子を見たいと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ
飲んだのが月曜日なので6日前になるのですが、そんなに間が空くもんなんですかね😰?