※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
雑談・つぶやき

バイクに乗るのが趣味なママさんはいらっしゃいますか?私は10代の頃から…

バイクに乗るのが趣味なママさんはいらっしゃいますか?

私は10代の頃からずっとバイクに乗るのが夢だった三児の母です。
でも父(教官)や兄弟、祖父、叔父さん等、みんなバイクに乗って怪我している人たちだったので若い頃は特に女性は危険だからと猛反対されて免許が取れず…。
でも将来子供達が大きくなったらツーリングとか行きたいなぁと夢を見続けており、年齢も年齢で反対もそこまでではなくなり、ここにきてようやく免許を取ることができました。(大型二輪)
でも周りにママさんライダーが居ないのです。
夫も大型免許まで持っているので、子育て落ち着いたら一緒にツーリング行きたいねと話していますが
確かに危険はあるし、お金はかかるし、元々乗ってる方でも結婚を期におりられた方ばかりで…(夫も結婚を期におりました)
私は今のところ近場の通勤や買い物で少し乗る程度に使えたらなーとしか考えてないので、山行ったり長く乗ることは考えていません。ちょっとした趣味として一人で出掛ける時に自転車代わりに使えたらと思っています。
どなたか出産、育児中でも乗っている方いらっしゃれば、どのような乗り方をしているのか教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント