子ども鼻水、咳の風邪だとわたしも喉痛くなり鼻垂れします、、。みなさ…
子ども鼻水、咳の風邪だと
わたしも喉痛くなり鼻垂れします、、。
みなさんこのタイミングで自分をどう対処してますか?
子ども耳鼻科に連れて行った時は無症状だったので自分は診てもらいませんでした。
使っている市販薬や、生姜湯がいいよーとかそういうお話聞けたら嬉しいです🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ねこ
私だったらハチミツ舐めて、栄養ある食事、普段より早く寝る。ですね。
大体それで治ります。
なな
私も蜂蜜は舐めます。後は漢方薬や栄養ドリンクなど、そして何より早く寝ます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
やはりはちみつなのですね🍯
漢方薬、何使われますか??良かったら教えてください🙇♀️🙇♀️🙏- 5時間前
-
なな
麻黄湯(風邪の症状が強い)や銀翹散(特に喉の痛みや咳が出る)を用途によって使い分けてます。
後は風邪薬だと改源飲んでます。私も現在同じ感じです。
蜂蜜はマヌカハニーか、マリー、ジャラハニーのような殺菌作用のある蜂蜜を買って常備してます。3歳以上から子供にも蜂蜜を舐めさせるようにしてます。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます😭🙏
銀ぎょう散、確か家にあった気がします、、😳早速飲むことにします!
はちみつにもいろんな種類があるのですね!確認して買うことにします!助かりました☺️ありがとうございました!- 5時間前
京太郎
うがい薬でうがいして、栄養ドリンク飲んでいつもより寝ます。
喉の痛みが強い時は鎮痛薬飲みます。
-
はじめてのママリ🔰
うがい薬、、!使ってませんでした😭準備したいと思います✊
栄養ドリンクオススメありますか??- 5時間前
-
京太郎
おすすめというか、リポビタンファインを常備しているのでそれを飲んでます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速買いに行ってきます!!!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
はちみつですね!ありがとうございます!
栄養ある食事、早く寝るはよくしているつもりですが、前回も3週間くらい辛かったのではちみつ試してみます❣️
ありがとうございました😊