※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から生物はやめていましたか?これからお正月になると思いますが…

妊娠初期から生物はやめていましたか?

これからお正月になると思いますが、義実家ではお寿司を用意すると聞いています。
でもお正月はまだ心拍確定してない段階で妊娠を伝えるのは早いかなと思っています。

みなさんなら打ち明けて生物を避けるか、心拍確定前なので言わずに食べるか、、どちらにしますか?

コメント

にんにん🔰

安定期の時期になってから報告したので、2度食べました。信用できるところで購入した寿司であったこと、買って結構すぐ食べたのであまり気にしませんでした。

ニコ

もし赤ちゃんに障害がわかったら、あの時、、って絶対考えて後悔しちゃうと思うので妊娠がわかった時点で、生物は控えます!

後悔しないなら食べてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は言わないでサラッと生もの避けます!1人一つのお弁当みたいな感じなら義母だけに伝えて上手くやってもらいます!
ちなみに友達とご飯行った時に最近生ものに当たったから怖くて食べられないって嘘ついてました😂

スノ

私は何かあった時に後悔したくなかったので避けました!

はじめてのままり

生物は自分がしんどくなるだけなので、新鮮なものを少しだけなら食べてました。
お酒、生肉等赤ちゃんに影響のあるものは避けてました!

気になるならちょっと体調悪くて…と誤魔化して旦那さんにさりげなくあげたら良いと思います。

ゆん

食べないです!
5週のときに義家族と旅行に行ったのですが、打ち明けて、生物我慢しました🙋
お正月、うちもお寿司出るので、1人だけ食べられないのつまんないです😵💦