※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

小学校低学年くらいで親が熱出したからと大泣きして学校行きたがらない…

小学校低学年くらいで親が熱出したからと大泣きして学校行きたがらないってあるあるですか?
息子のお友達の話です。

わたし自身は息子に付き添うため集合場所までそのお友達も一緒に行くのですが、ずっと大泣きに近い感じで「ママがお熱出ちゃったあああぁ、ママのためにぼくもおやすみしないといけないのにいいぃ」とぐずぐずで班の子たちがずっと慰め続けつつ出発していきました。

お友達には下の子もいるのですが、下の子は園まで送迎できないのもあってお休みすると聞いたので(下の子は休むのにずるい)みたいな気持ちもあるとは思います。

うちの子が比較的冷めてるので親が体調悪いからと極端に心配したりあんなに大泣きとかしたことがないので、他の子がどんな感じなのか分からず質問させていただきました。

コメント

ママリ

うちは旦那が一時期入院してて退院して自宅で療養になった途端暴れて学校に行かないと言い出しました💦1か2年生でしたね。
親の病気で精神的に不安定だったんだと思います。
1日だけでしたが。

後からその話題を出すと恥ずかしそうにしてます😂