※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

愚痴です朝から子どものご飯用意して昨日旦那が!使った物の洗い物をして…

愚痴です

朝から子どものご飯用意して昨日旦那が!使った物の洗い物をしてキッチン掃除して洗濯を干して……その後離乳食ストック作りも待ってます。

旦那は私がご飯を用意してる間子どもにYouTubeをみせて自分はスマホ弄り。私が用意したご飯を子どもにあげようとすると「普段子どもとあんまり一緒にいれないから俺がやるよ(キリッ)」と子どもにご飯を上げてくれます。何度も言いますが私が!用意した朝ごはんを。
そんなこと言うなら動画見せずに子どもと遊べば?という感じです。というか子どもに動画見せとくくらいならその間に洗濯くらい干してくれない?という感じです。室内干しなので子どもを見ながらできることですし。

そして結局ご飯を用意し旦那が!使った物を洗い、キッチンを掃除し終わった後休んだりご飯を食べる暇もなく洗濯を干してその間旦那はまたスマホをいじりながら子どもにご飯をあげてくれます。
ちなみに何度も注意してるので私が見ているところではちゃんと子どもに話しかけながらあげてます。洗濯干すところに戻ると途端に声が聞こえなくなるしいきなりリビングの扉を開けると焦って話しかけはじめる様子が伺えるのですぐ分かります。

朝からイラつきしかない……いない方が気楽です。
離乳食のストック作らないとと思って朝起きてキッチン見たらごっちゃごちゃの時点でげんなりイライラ……

コメント