コメント
はじめてのママリ🔰
なんでもやりますね🤔
はじめてのママリ
なんでもやってくれます!
-
boyママ🍼
羨ましすぎます💦
- 1時間前
may
赤ちゃんの頃はオムツ交換、ミルクをあげる、お風呂に入れる、私が寝かしつけている間に洗濯(我が家は夜干し)はしてました。
交代勤務をしているので、夜勤の時はお風呂に入れてから仕事行ってました。
-
boyママ🍼
いい旦那さんすぎます✨️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんでもやってくれます!
夜泣きとか離乳食とか
-
boyママ🍼
夜泣き対応してくれるの有難いですね😣
- 1時間前
sakura❁現在-14kg❤️🔥
何でも出来るように産まれてから色々教えながら、協力しあっていたらオムツ替えは勿論ですが、夫1人で小児科へ連れて行ったり、お出かけに連れて行ったり出来るようになりました☺️
-
boyママ🍼
凄すぎます😥
- 1時間前
-
sakura❁現在-14kg❤️🔥
7ヶ月の頃はまだ色々教えている頃だったので、全然今からでも✨️- 1時間前
-
boyママ🍼
覚えようとする気がないんですよね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃に任せられたのはおむつ替えるのとお風呂ぐらいだったと思います🤔
衛生意識が低い(何度注意しても理解しない)のでミルクや食事関係は触らせなかったです。
寝かしつけは忍耐力ないし暗闇でスマホ光らせる(これも何度注意してもやめない)のでさせなくなりました😇
夜中の対応は一度もやってくれたことないです。そもそも起きないので…
-
boyママ🍼
夜中起きないの一緒です🤦♀️
オムツ変える・日曜日だけお風呂入れる(保湿着替えは私)それ以外は全て私がやってます…
ミルクあげても、俺だと飲まないってなってそこからやらないです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
「旦那さんも育てないと」「旦那さんも育てておくと後々楽だよー」とかよく言われるんですけど、やる気ない改善する気ない人間にモノ教えるのほどしんどい事ないなって思って、私はやらなかったです😇
子どもの事で手一杯なのになんで大人の教育せなあかんねん…って思ってます。
うちは共働きなので、家事育児で役に立たない代わりに生活費の負担を見直して旦那に多くお金出させるようにしました💸- 1時間前
-
boyママ🍼
覚えようとまずしないのでそこで教えるのもな…ってあたしもなってます。
- 1時間前
ママリ
育児…自分からはやらないです。これやって!あれやってとお願いして初めて動きます。
-
boyママ🍼
それで動いてくれるのいいですね🤦♀️
うちは、ミルクをやっても俺じゃ飲まない。ってわかってそこから一切やりません…笑
ママがいいのー?って呟いてますがそれにイライラしてます😊- 1時間前
-
ママリ
うちもそんな感じでした😅
大事なことはママに丸投げ!だから子どもが懐かないのよーって感じです。
じゃぁいいや、洗濯畳んで?風呂洗って?洗い物して?みたいな感じで家事やってもらったりしてます。- 1時間前
ママリ🔰
言えばしますが自主的にはしないです…😂2人目で色々やるようになって、3人目でやらなくなり腹立ってしょうがないです🤣
-
boyママ🍼
3人目でやらなくなっちゃったんですね💦
イライラしますよね🥲- 1時間前
ママリ
1人目のときはオムツ替えくらいです。
完母なのでミルクあげてもらうこともなくて💦
2人目は育休4ヶ月くらい取ったので
授乳以外の育児家事すべてやってくれました!
今はお風呂くらいしかやる時間ないです。
休みの日は着替えやオムツ替えもしてくれます!
-
boyママ🍼
家事やってくれるのいいですね😭
- 1時間前
紫蘇紅茶🔰
夜中以外は基本なんでもやってくれてます。
夜泣いても起きないので起きろよって思いますが、日中最低限の家事はしてくれるので助かってはいます。
-
boyママ🍼
最低限でも家事やってくれるの羨ましいです🤦♀️
- 1時間前
boyママ🍼
羨ましいです🤦♀️