※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは誕生日祝ってくれますか?うちの夫は記念日を重視していないの…

旦那さんは誕生日祝ってくれますか?

うちの夫は記念日を重視していないのか…
誕生日にご馳走やケーキを用意してお祝いしてくれたことないです。何食べたい?とか聞いてくれることもない。

プレゼントは欲しいものあるか聞かれるけど、一応聞くって感じで。
もうすぐ自分の誕生日が近づいてきて憂鬱になってきました。
さっき、祝ってくれないのかなー?と試しに聞いてみたら、そんなに言うなら今日(誕生日はまだ先)何かする!?とキレ気味に言われました。。
ちなみに夫の誕生日には毎年食べたいもの聞いて、ケーキ買ってお祝いしてます。

去年の誕生日は自分でケーキ買ったし、結婚記念日も私から何かしようと提案してばっかだし。。
大げさですが、私の存在価値ってなんなんだろう、誰からも大切にされてないなーと悲しくなってきました。
秋に2人目を出産したばかりで心身ボロボロだから、余計に落ち込むのかも?

虚しいなって思います。

コメント

さらい

自分が自分で楽しもうと私は思ってるので、相手や夫には期待しないですよ。

自分で自分を大切にする!これにつきますよ。
相手に期待するのは、あんまりかな

はじめてのママリ🔰

我が家は子供産まれてからお互いの誕生日祝う機会はほとんどなくなりました🤣
ケーキ買うくらいですね^_^

ちょこ

ないですね!!!
付き合ってた頃の方がありましたね😂
今月誕生日でしたが当日何も無し、おめでとうの一言も無し、、、、。
旦那からは何もないんだって諦めてます🤦‍♀️
寂しいですけどね。。。

はじめてのママリ🔰

ないので自分でブランド品とか買って友達と良いランチに行ってます😂
今年おめでとうしかなくてびっくりしました!!

はじめてのママリ

男ってそういうの大切にしないこと多いし、察せない生き物ですからね😂

たぶん期待するから毎回裏切られて嫌な思いをすると思うので、もう毎年誕生日はこうする!と決めてしまえばいいとおもいます🤔 
高いところ外食に行くとか、絶対ケーキを食べるとか、プレゼントも期待せず逆に自分から今年はこれがほしい!て言うとか、なんなら現金で要求して1日羽を伸ばしまくるとか☺️✨

はじめてのママリ🔰

私は誕生日祝ってもらわないと絶対に嫌と伝え、了承済みなので毎年祝ってもらってます😂
誕生日、けっこう大事ですよね😢