コメント
はじめてのママリ🔰
うちの病院では9月下旬ごろからワクチン打てましたよ!
病院の方針でしょうか?他のところなら早く打てるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
うちの近くは普通にワクチン解禁されたら直ぐに子どもも打てましたよ😊
病院によるのかなぁ。
まぁ、インフルってピークは秋冬だけど1年中ありますしね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!病院によるんですね!!
たしかに、秋冬以外全然ないってわけじゃないですよね💦
時期がきたら、病院にきいてみます!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
複数の病院で調べてみると良いですよ😊
値段も違いますしね!
私自身が保育園勤務なので、1年中インフルやら何かしら感染症はあるのでとにかく免疫高めることが大事かなと思ってます笑- 4時間前
ぴょっこ
クリニックによって開始時期や値段が違うので比較するといいですよ。
一度もインフルにかかった事がないと強めに症状が出る事があるので、小さい子は重症化しやすいっていう話しもチラホラ聞くんだと思います。
うちは一歳ちょうどでインフルになったので、今年はうっていません。今のところ、元気に保育園へ通っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!開始時期も値段も違うの知らなかったです💦
時期がきたら、病院比較してみます!お子さん、元気でよかったです!
過度には心配しすぎないようにします!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけは10月1日から打てますよ!
3月まで免疫残すことを考えるとあまり早く打ちすぎてもインフルBが心配なので、我が家は実際に打つのは毎年10月下旬ですが、打つまでの期間もそこまで怯えたりはしてなかったです。
皆さんのコメントにもあるように病院によって開始時期違いますので、早く打てるところで打ったら安心かなと思います✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!早く打てる病院もあるのですね!!
時期がきたら、病院探してみます!!