※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
家族・旦那

至急教えていただきたいです。義母が子どもの写真を使って年賀状を製作…

至急教えていただきたいです。
義母が子どもの写真を使って年賀状を製作し、今年はそれを使おうかなと旦那に連絡がきました。
私も子どもの写真を使って年賀状を義母、私の親と祖母に出す予定です。
正直、義母の友だちや会社等関係ないところに送られるのも嫌だし、私が知らない親戚に送られるのも嫌です。
でも調べてみると孫の写真を使って年賀状を出すのはある事だと書いてあってモヤモヤしてます。
皆さんならどうしますか?

コメント

3kidsママ

自分の子ではないのだから絶対にやめてくれって旦那さんに言わせます!

• うか

うか

やっぱりそうですよね!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

断固拒否します!  

• うか

うか

ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義母が我が子の顔写真を年賀状にしてあちこちに送るって言われたらやめてくださいと言いますね…
自分の知らない人に、ましてや年賀状なんて残るし嫌です。
そもそも孫にする意味はなんなのかも気になります笑
どうしても孫がいいなら、後ろ姿の写真にしてほしいと私なら言います。
親が我が子の写真を使うのは、自分の子だからいいけどわざわざ孫を選ぶ意味が私には理解できません💦

• うか

うか

そうですよね!!!
    同じ気持ちの方がいてよかったです😖
    本当に意味わからないですよね
    みてねのアプリから写真保存して使ってるようなのでアプリ辞めたい気持ちにもなってしまい心が狭いのかなと不安でした。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは毎年、会ったことのある親戚のみ家族写真付きで送っています。仕事関係などは別です😥
全員なんて嫌ですよね…別対応してもらうことはできませんか?😫

• うか

うか

義母の名前でですか!?
    やっぱりそういう方もいますよね…
    断ったら今後の関係が〜とも思い悩んでいます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!3家族の集合写真と、妹さん家族+私たち家族写真の3種類です😅
    それを中々会えない、自分の親と兄弟に送っているみたいです✨️なのでそこまで私は気にしてなかったのですが…

• 1時間前
  • うか

うか

自分の親と兄弟なら…と思いますが
    友だちや仕事関係は別ですよね

• 47分前