コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー持ちです💦
夫の方が特に色々アレルギー持ってるので、怖くて卵とかまだ挑戦できてないです🥲
さくら🍯
夫が落花生の重度なアレルギーで、
子どもらに食べさせるの結構ビビりました😇
うちは「アレルギー」が遺伝しただけで、落花生は大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
重度だと大変ですし、ほんとビビりますよね😱
挑戦しなきゃと思うのに踏み出せずにいるので、挑戦できたのがすごいです😭
やっぱり平日の昼間に少しずつですよね・・・?- 1時間前
-
さくら🍯
もちろん平日病院が空いてる時間に、ほんの少量からにしました!
まあなんとかなる!って半ばヤケクソみたいな気持ちで!笑
蕁麻疹くらいなら自分で連れて行けますが、症状が深刻だったら救急車をすぐに呼ぶ心の準備もしておいて…(一度救急車呼んだ時は焦りすぎて保険証とか帰りに履く子どもの靴とか全部忘れて行ったので後処理で二度手間くらいました…)
でもご自身が甲殻類アレルギーの中進めるの、大変ですね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!笑
心の準備をしつつ・・・なんとかなる!くらいじゃないと、いつまで経っても進められないですよね😂
大変でしたね💦
救急車となると焦って頭回らないですもんね💦
甲殻類が好物なのに、食べると息苦しくなるので、子どもには好きなものは好きなだけ食べれるよう願うばかりです😭
たくさん教えていただきありがとうございます😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供のアレルギーについてはまだ分からないので、少しズレた回答になるかもしれませんが🙇♀️
私の父親が重度の蕎麦アレルギーですが、私も弟2人も全く食物アレルギーは遺伝しなかったです!
遺伝する可能性もあると思いますが、全く遺伝しないケースもあることをお伝えしたくて、コメントさせていただきました!
-
はじめてのママリ🔰
私がアレルギー持ちなので、子どももアレルギー持ちなんだろうなと思っていましたが、
全く遺伝しないこともあるんですね😳
食べ物のアレルギーがそっくりそのまま遺伝するわけではないですもんね!
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね😭
挑戦しなきゃとは思うのですが、もしもを考えると怖くて皆さんどうしてるんだろうと😭
卵だと尚更慎重になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
分かります😢
来週からやってみようかなと思ったり😣
先にアレルギー検査した方がいいのかなと思ったり🤔
はじめてのママリ🔰
ほんと来週やろうの繰り返しです😫笑
私も先にアレルギー検査しようと思いました😂
ネットなので合っているかは分かりませんが・・・
小さい子は検査結果と症状が一致しないことが多いというのを見て、実際に食べされるのが確実なのかなと思っていました😖