※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

個人病院(産院)での出産で胎盤癒着になった方いらっしゃいますか?処置…

個人病院(産院)での出産で胎盤癒着になった方いらっしゃいますか??
処置はどの程度していただけたのでしょうか?
子宮全摘や輸血になると、やはり総合病院へ搬送されるのでしょうか?

1人目は総合病院で胎盤癒着→用手剥離をしており、
2人目の産院選びで悩んでます…💦
(託児のある産院希望のため)

コメント

bond

胎盤癒着ではないのですが、出血多量で総合病院に搬送されました🥹
輸血は500mlを2本入れてくださいましたが、その後は結局搬送されました💦その時は2.5l出血でした。今回は1.2l出血で個人病院での処置で終わりました。搬送された1人目の時は、出血止まらない、輸血、出血多すぎるから搬送、子宮摘出かもといわれる、という流れだったので、子宮摘出はもう絶対総合病院かとおもいます!(いろんなリスクあるので、産科医師以外も対応必要なためかと!)

輸血自体は個人でもやってくれますが、どれだけ長く出血があるか。で、総合病院かどうかは決まりそうな…?一個人の結果なので参考になるかわかりませんが💦