コメント
bond
胎盤癒着ではないのですが、出血多量で総合病院に搬送されました🥹
輸血は500mlを2本入れてくださいましたが、その後は結局搬送されました💦その時は2.5l出血でした。今回は1.2l出血で個人病院での処置で終わりました。搬送された1人目の時は、出血止まらない、輸血、出血多すぎるから搬送、子宮摘出かもといわれる、という流れだったので、子宮摘出はもう絶対総合病院かとおもいます!(いろんなリスクあるので、産科医師以外も対応必要なためかと!)
輸血自体は個人でもやってくれますが、どれだけ長く出血があるか。で、総合病院かどうかは決まりそうな…?一個人の結果なので参考になるかわかりませんが💦
ぴぴ
こんにちは!
私も1人目個人病院で出産し、癒着で剥離してもらいました。その時出血量2.5リットルで、次は総合病院がいいと思う!と言われ、2人目は総合病院(大学病院)で産みました☺️
結果、またまた癒着で用手剥離!
しかも今回はさらに剥がれにくく出血量5リットル越えで、輸血&緊急オペになりました。
先生には個人病院や、町の総合病院レベルじゃ輸血量が足らず命がなかったと思うよ、と言われ大学病院にしててよかったと心から思いました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
かなり出血量が多かったのですね…!ご無事でなによりです😭
こういったお話を聞くと、やはり大きい病院で出産した方がいいと思いますね、、命には変えられないのでしっかり考えたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ご経験を教えてくださり、ありがとうございます!参考になります🙏
1リットル以上の出血は想像するだけで怖いですが出血が止まれば個人病院での処置で可能な場合もあるのですね。ちなみに、お一人目の時の経験があっても二人目で個人病院を選ばれたのは何か理由があってでしょうか?
bond
私はどの量からがやばい、とかわからなくて、後から聞いて調べましたが、ちゃんと診察で相談してから産院決めないとなあと反省しました💦
今回は、事前に伝えてあったので産後すごく丁寧に処置をしてくださって、結果こうなったのかもしれません!
絶対無痛!と思っていたので、24h無痛の病院で決めました!次は総合といろんな助産師さんに言われてましたが、今回の産院にどうしてもこわくて無理!って相談しました笑
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
事前に癒着リスクがあることを伝えておくのが大事になってきますよね!私も無痛は絶対で考えているのでお気持ち分かります!無事ご出産されてほんとになによりです🥹🥹
とても参考になりました😊ありがとうございます!