※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日妊婦健診で胎盤の位置が少し低めと言われました。週数重ねると上が…

昨日妊婦健診で胎盤の位置が少し低めと言われました。
週数重ねると上がってくると思うので問題ないと思います。と言われたけどとても不安です…。
同じ方いますか??

コメント

はらまき

21週くらいで「胎盤の位置低めですね。まだ変わりますけど低いままだったら分娩方法からまた相談しましょう」と言われました。
26週くらいで不安で再度聞いてみましたが「全然大丈夫な位置ですね」と言われました!
少し低め、くらいの言い方であれば今後上がっていく可能性のほうが高いと思いますー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。良かったです。
    ありがとうございます!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時期に茶色い出血があり、原因を聞いたところ胎盤が少し低めだからかな?と言われたことがありました。
最終的には特に胎盤の位置については何も言われなかったです!

ほとんどの場合は自然に上がるようなので、現段階ではそこまでご不安にならずで大丈夫と思いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!心配だけどあまり心配しすぎないようにします。

• 48分前