コメント
ナミコ🐶🌈
同居ではないんですが、二年前に隣に🏠を建てました。
姑の意見をとりあえず、『うん。うん。』って聞いてます。やっぱり意見が合わない事もあるのでその時はスルーしてます。
最初から遠慮すると後々しんどくなるので、遠慮はほどほどに、、😅
チィチィ君
「会話」でしょうか🙄
なかなか共通の話題がないと会話って続かないんですよね😅
うちの場合は、近隣住民のゲスな話😂や今話題のニュース、新聞の記事やもちろん子どもの事。等々…
一時間でもいいから一緒に座ってお茶飲む時間が毎日あると違いますよ🙆
初めは話題見つからないし、面倒かと思いますが「私はあなた方に歩み寄っています」的な所をアピールしておくと、可愛がられますよ😏
また、80歳と高齢のようですので昔の話を何度もさせるとボケ防止にもなります👍
-
👽えいりあん
たしかに会話は大事ですよね!
歳が離れすぎているもんで
共通の話題がなかなかないんです…( 笑 )
私がニュースなどをみて
ついていくしかないですね!(^_^;)
一緒の時間を過ごすのは大切ですよね(´・ ・`)
頑張ってみます!ありがとうございます♡- 6月27日
ふう
義祖父母、義両親と同居しています。
子供達に対して、してほしくないことははっきりルールとして決めた方がいいと思います。
私は今、それで苦労しています。
無法地帯な自分たちの部屋へ連れて行かない。母親の目の届くところから勝手に離さない。散歩に無断で連れて行かない。食べ物を勝手に与えないなどなどです。
孫、ひ孫が可愛くて仕方ないと思うので、、、
-
👽えいりあん
ルールは先に決めておく、これは大切ですね!勝手に食べ物を与えるのは本当に嫌ですよね。私の実父も息子にチョコなど与えていたことがあり本当嫌になりました(T_T)
ありがとうございます!!- 6月27日
👽えいりあん
やっぱり意見はとりあえず聞いとくことですか╭( ๐_๐)╮
遠慮はほどほどにですね!勉強になります|•'-'•)و✧
ありがとうございます♡