コメント
はじめてのママリ🔰
いきみかたは助産師さんがサポートしてくれるはずです!私は適度な圧だけ分かる感覚で痛みはなく、ばっちりでした。とってもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
助産師によるかもですが、私の場合、痛みはそこまでではないけど、いきみ具合は健在で壮絶感もありました
麻酔で異次元に飛ばされてる感じもありましたが普通の痛みはなかったはずです
なので普通に産めました
-
く
すごいです😭
痛みがないだけいいですよね🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
初産で無痛でした!
麻酔はわりときいてて、痛みはないのに、陣痛の波はわかるから(1分おきにズーンてくる感じで、自分でもそのうち感覚つかめます)助産師さんも、はいもうすぐいきむよー!って教えてくれるし、それに合わせていきんで、めちゃ産みやすかったですよ!!!後悔ゼロ!
二人目は無痛無しでしたけど、こっちの方が痛くて大変でした(当たり前笑)
こっちも後悔ゼロ!
両方よかったです!
-
く
両方経験されてるんですね🥹✨
産みやすかったとのことで、励みになります😭
がんばらなきゃー😭- 2時間前
なぎ
自然無痛ではじめに陣痛を体感したからか、麻酔きいてからもスムーズにいきめました!助産師さんも教えてくれるけど自分でもタイミングわかりました✨
スピード安産でした✌️
穏やかに赤ちゃんと対面できたので後悔なしです☺️
-
く
なるほどそういうパターンもあるんですね、、!😳
初産でもスピード安産な事もあると知れて少し気が楽になりました🥹
毎日出産の不安が頭から離れなくて気分が上がらないのですが、私もできる!と自己暗示します🥹- 2時間前
🩶🩷🩶🩷
1人目を無痛分娩で出産しました👶🏻
確かに、いきみってなに?って感じでした😂
麻酔入れるので、陣痛MAXの痛みは分からず…
お産する時に、先生に陣痛来たら教えてねー!って言われたんですが
麻酔が効きすぎて陣痛きているのかすらも分からなかったので、
言われるがまま体に力を入れたら
気づいたら赤ちゃん出てきました😂笑
ただ、麻酔を体に入れているので、産後、LDRで体を休めるかと思いますが
麻酔の副作用で体ずっと震えていたしずっと吐いていました🥲
副作用が本当にキツかったです😭😭
-
く
え!LDR、、?副作用、、?
知らない事ばかりで💦💦
皆さん産後そんな感じなんでしょうか😭😭😭- 2時間前
-
🩶🩷🩶🩷
すみません💦
LDRは、出産するお部屋の事です!
このお部屋で出産して、産後2時間ほど休憩してから、入院するお部屋に戻る。のが大抵の病院の流れだと思います🥰
多分、副作用は人によるのかなー…と思いますが😣
私は、体の震えと吐き気が酷かったです😭
出産される病院に副作用の事聞いてみて相談されるのもいいかと思います🍀- 2時間前
-
く
わー!丁寧にありがとうございます✨
吐くの辛いですよね😭
次助産師外来なので聞いてみようと思います、、!🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初産で無痛でした!
全然感覚なく、いきみタイミングもわからなくて助産師さんが教えてくれました!よくわからないけど力をいれてました!
本当に痛みがなく出産できましたが、産後すぐに寒気で全然起き上がれなくて対面時間も見れなかったです🥲発熱もあり、、、
その後は元気に過ごせました😆
ただ、陣痛をしっかり経験していない分産後の痛みは大変でした💦陣痛よりマシと思えないので😅
でも次も無痛にしたいと思います!
-
く
産後の寒気、他の方でもいらっしゃって、やっぱりそういうのがある方も多いんでしょうか😭💦
なんだかんだ言っても次も無痛にしたいっていうのが全てですよね🥹✨
初めてなので不安で不安で仕方ないですが励みになります!!- 1時間前
く
うわあー🥹
とても励みになります😭✨
助産師さんの言うこと聞いておけば大丈夫ですかね🥹
呼吸法とかイメトレしましたか??