※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母でも実父でも両方でも嫌いな方いますか?ずっと親を嫌いだと思うなん…

実母でも実父でも両方でも嫌いな方いますか?
ずっと親を嫌いだと思うなんてと
罪悪感も感じていて
口に出したりしたことも
こうやって書いたこともありません。
でもやっぱり嫌いです。
私は最低なんでしょうか。同じ方いますか?

コメント

さほ

実母嫌いです!
でもそう思いはじめたのは結婚して子どもができてからです。それまでは一緒に買い物したり旅行いく仲でしたよ!
今まで親を嫌いになるなんてよっぽど虐待された人とかだろうなと思ってたし、こんなことを思う自分が冷酷な人間なんじゃないかと思ってたんですが、子供ができて大切な子供にそんなひどい発言や扱いよくできてたなと思うようになったのと、さらに義実家が本当に暖かく素敵な人達で母無理wwってなってしまいました。
無理ってなってからはやっぱり昔から苦手だし嫌いだったんだと思うようになりました。笑

• さほ

さほ

すみません。追記です、、!
    私の場合は若干毒親だったことも会って、それがわかって嫌いになりましたが、別にそうじゃなくても元々相性が良くなくてお母さんのこと嫌い!って言ってる子見てきたので相性の問題もあるのかもしれないです🙇

• 2時間前
にこまる

嫌いですよー!
片親の実母ですが、育てて貰ったこと、息子の子育てを助けてもらったこと感謝はしてます。それだけです。老後迷惑かけないで欲しい。
昔から、周りの悪口、自分は正しい、祈れば願いが叶う(宗教)で、双極性障害も持っており、色々大変でした。少しボケてきてもいますが、施設は嫌だと言われケアマネさん、訪問看護師さんに助けて貰って何とかやってます。
今は、ハイテンションになり、罵倒され、殺人予告までされ、なぜか携帯の登録を消した為連絡が来なくなったのをいいことに、私は連絡してません。いずれはしないとですが、連絡来ないだけで、ほんと幸せです。
最低じゃないですよ💦縁が切れる人が羨ましいです。若い時に県外に行って、逃げれば良かった~🤣息子には、私の面倒見ないで施設にいれていいからねと言ってます😅
吐き出してください‼️