また質問させてください!🙇♀️インフルエンザにかかって7歳娘が2日39度…
前の質問に回答があまりつかなかったので、
また質問させてください!🙇♀️
インフルエンザにかかって7歳娘が2日39度続きました。
坐薬をいれるのが嫌がったので40度超えてないからと入れなかったんです😭
ねつが下がってからせん妄?みたいな症状が出て。
ボソボソ独り言言ってたり上の空で聞こえてなかったりいつもと様子がおかしくて。お風呂に入ってもキョロキョロいろんなところ見て変でした。今日は解熱後4日目で少し良くなってますが…お化け怖いよ🥲って泣き出したりと情緒不安定だったり。何度も同じこと繰り返して聞いてきたり…。やっぱり様子が変です…。いつもより元気もなく。自分からママ〜って喋ってくる娘がいなくなってしまったみたいな気持ちです。
インフルエンザ脳症の可能性もあるかと思い月曜日病院受診しようかと思います…
インフルエンザ脳症ってどんな状態でしょうか?
せん妄との違いはなんでしょうか?、
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
解熱後に数日間せん妄のような症状が続くのは、一般的な熱せん妄の経過とは異なるかなと思います💦少なくとも一日くらいで回復するので、、何日続いてますか?
インフルエンザ脳症は初期症状が分かりにくいこともあるので、可能なら早めに医療機関で相談されることをおすすめします。
#8000にかけてみたらいかがでしょうか?
7歳のお子さんで、性格が変わってしまったように感じる、というのは心配です😭
はじめてのママリ🔰
#8000かけてみました。
これ以上続くようなら救急車呼んでくださいって言われました。
とても心配です、教えてくださりありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
#8000かけられたんですね!良かったです!
そうなのですね。まだ意思疎通とかは取れるみたいなので、早めに受診などされてくださいね。救急行っても良いと思いますよ!救急車でもよいです!
脳は本当に怖いので😭
(リハビリで専門職の資格持ってます)
娘さん、お大事になさってください!
早く良くなりますように✨