これって依存ですか?4歳の子どもが、ママがいい!ママがいないと嫌!と言…
これって依存ですか?
4歳の子どもが、ママがいい!ママがいないと嫌!
と言います。
家の中では、下の子の授乳やミルク中に怒ったり泣いてさわいだり。ご飯食べさせて!着替えさせて!もあります。
外では公園(では泣きませんが)に行った時に言い、慣れた遊具は大丈夫ですが初めての遊具や場所はママと一緒ならやってみる!1人は嫌!といった感じです。
家でパパとお風呂は嫌、寝るのも嫌。パパと2人で公園に行った時は1人でさっさとやりたい所へ行くそうです。パパは遊ぶのだけオッケーという感じです。
そんな姿のことをパパに、「〇〇(上の子)はママに依存してる」と言われました。
私悲しくなって、、下の子妊娠中ほぼ寝てて関われなかったので、赤ちゃん返りだと思ってました。
依存なのかな?
それとも赤ちゃん返り?
母子関係築けてる証?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの息子も家ではママがいい!で着替えさせてご飯食べさせてってしてますよー!
もちろんお風呂も寝るのもママがいい!でパパはダメです笑
でも保育園では1人で全部こなせるし外では頑張ってるし家では甘えたいだけなのかなぁと思って特に依存だとかは考えてなかったですし家ではたっぷり甘えさせてます🤣
とゆうかパパがちゃんと育児してないからママがいいって言われるのでは?と勝手に思ってます🤣笑
コメント