※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて出かける際、お茶などの飲み物を持参するべきでしょうか。また、ハイハインを与える際に飲み物をどうしていますか。

生後7ヶ月です。お出かけのときミルク以外にお茶など持っていきますか?
また、ハイハインなどを外であげたときにお茶など飲み物を飲ませたいです。哺乳瓶拒否の完母のためすぐミルクをあげられないのですがみなさんはどうしてますか?

コメント

ままり

外でハイハインなどあげてます!

ストロー飲み…と言っても
こちらが押してただお茶が出ているだけなのですが🤣(笑)
その練習を家でしているのでパックのお茶を持って行ったり、
いつも使うコップ飲み練習のとペットボトルのお茶の場合あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コップ飲みの練習で使っているものを持っていくときは飲み口きれいになど気をつけていることありますか?
    何時間たったら飲み残しあげちゃいけないなどあるのでしょうか、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

コップ持っていく時はジップロックに入れて持っていきます。
    例えばフードコートとかに飲み残しは捨てて、袋+ジップロックに入れその日はもう帰って洗うまで使いません😂

その場でおやつ食べている時だけで、外出時の飲み残しはあげないですね💦
    家だとペットボトルやパックなど冷蔵庫で24時間と一応決めてます🤣
    まだこの月齢だとそんなに飲まないので、基本私が飲みますね(笑)

• 1時間前