※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母苦手な方いますか?別に嫌がらせされてるとかではないけど、なんか合…

義母苦手な方いますか?
別に嫌がらせされてるとかではないけど、なんか合わないんです。
さっきも息子にクリスマスプレゼントを持ってきてくれたのですが、わたしに対してなんの挨拶もなく、いないも同然の態度。現在こちらが妊娠していることも義母は知っているわけで、わたしが義母の立場なら思ってなくても少し体を気遣うような言葉をかけるとかすると思います。
逆にわたしの親は、旦那と会った時に積極的に旦那に話しかけるなどして気まずくならないように接してくれているので、尚更こう思ってしまうのかもしれません。

若くして授かり婚だったのもありますし、可愛い可愛い自分の息子をわたしみたいな出来損ないに取られたのが嫌だったのかな?😇とかも思ってしまいます。
裏で旦那に「いつ働くの?」とかも言ってたみたいなので、わたしのことが気に食わないんだろうなぁと。

コメント

怪獣ママ

今は別居して2年数ヶ月、離婚裁判してます。
なので同居時の話になりますが私は嫌いでした。
息子に対する扱いが雑で強く引っ張ったり、買い物で私と向こうの親、子どもと3人で言った時レジで品物を離さなかったからと品物を引っ張って地べたに頭をぶつけてしまい冷やそうと店員さんに言おうとしたら、大袈裟に大丈夫だよと言われたのは今でも恨んでます。
義実家に嫌だったけど家族3人で泊まった時、朝起きたらいつまで人の家で寝てるのと8時に起こされました。
気を使って疲れるだけなのでその後は義実家には私は行きませんでした。
私が気に食わないんだろうなと思います。

今は別居してストレスフリーなので最高です👍