コメント
きら
控除で戻ってきた分、というのは、質問者さんご自身の年末調整での還付金額ということですか?
還付金額は所得税の精算なので収入には含めません。毎月の給与+ボーナスの総支給額を足した金額を年収の見込みとして、旦那さんの年末調整に出せばいいと思います。
きら
控除で戻ってきた分、というのは、質問者さんご自身の年末調整での還付金額ということですか?
還付金額は所得税の精算なので収入には含めません。毎月の給与+ボーナスの総支給額を足した金額を年収の見込みとして、旦那さんの年末調整に出せばいいと思います。
「年末調整」に関する質問
旦那の会社では年末調整で生命保険や地震保険などの控除はやってくれません! その場合、年末調整での戻ってきたお金0円は普通ですか?🤔 2023年 住宅ローンあり 12月に年末調整で11万程返ってきました。 2024年 家売却…
今月年末調整の還付金がいつもより多いと持ちきりですが、皆さんも多かったですか?? 毎年50000程度戻ってくるのですがそれ以上戻ってくる可能性があるということですよね🤩
例えばですが、130万以内の扶養内パートをしていて、副業で(YouTubeやメルカリなどの個人事業)稼げた場合、130万超えたら夫の扶養から抜けますよね?その場合自分で国保に加入になりますよね? これは、会社の年末調整…
お金・保険人気の質問ランキング
yuwa𖠿𖡂
ありがとうございます📩
そうですーー!
年末調整の還付金額です🥲
収入に含めなくて良いのですね!!
交通費は含めないで計算しましたがよかったでしょうか?
きら
交通費も、基本的には非課税(距離の割に多く貰っているとかなければ)なので収入に含めなくて大丈夫ですよ🙋♀️