コメント
ままり
私の夫も妊娠後期に会社の飲み会に行こうとしていました。切迫だったので臨月前から生まれる可能性もあったのですが、男の人はもしものこと想像つかないようです。
うちは立ち会い希望だったので
飲みに行っている間に生まれそうになったらどうやってくるのか、出産まで何時間もかかることもあるがその状態でサポートできるのか、仮にその飲み会で立ち会いができなかったとしてそのたったいっときの事で後悔しないのか考えてみてと伝え自分の頭で考えてもらいました。
うちは会社の飲み会でもそんな感じだったので友達とだったら喧嘩だったかもしれません笑
☆
ほんと、もしもってのを想像できないんですよね😮💨
私もほんとなら喧嘩になってますがたえてます
耐えに耐えてます
既に毎日のように前駆陣痛きてるのと
いない時間たい不安が重なって余計に前駆陣痛くるので出かけられる度にほんと耐えに耐えてます
今月既に3回忘年会行ってて
今日は友達とで、友達もしってるのに誘うからムカつきます
忘年会も3回のうち2回は朝帰りしてるし
今日もメンバー考えると朝帰り確定なので
ほんとにイラつくし
喧嘩にならないよーに我慢してます
しかも私が少し出かけたがると、危ないでしょ
とか言うから余計にムカつきます
なんでお前はいいんだよって思います😮💨😮💨
最近ムカつくことしかしないからほんとに嫌いになりそう🤣🤣
ままり
危ないと思うような状態ってわかるならちゃんとサポートしてよって思いますね😂
我慢できるのすごいです…
ただでさえストレスフルなメンタルと身体なのに💦
しかも3回目の忘年会で繰り返される朝帰り、父親になる自覚を持ってって思いますね笑
臨月でそれなら喧嘩腰じゃなくてもどんな状態なのかしっかり教えた方が良さそうですね😩
自分の子供のことなのに今どんな周期なのか調べることもしないので刷り込むしかありませんでした笑