園の交流会でお下がりの話になり、初対面のママさんからうちの子のセレ…
園の交流会でお下がりの話になり、初対面のママさんからうちの子のセレモニードレスほしいと言われたので、写真を送ってお子さんが気に入ったら渡すことにしたんですが、返信がありません。
もうこの話すら忘れてるのか、返信するの忘れてて今更返事返すの気まずいなと思ってるのか、、、
親しい人だったら私もそういえばなんて確認しやすいんですけど、全然交流会もないし少ししか話してないのでなんか今更確認しづらいです。
渡さなくてもこっちは困らないんですけど、皆さんならどうしますか?💦ちなみに写真送ってもう2週間です、、、
写真も交流会で言われた時にすぐ送ったのでその場で確認してじゃああと子供にって感じで終わりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしだったら、「他にも欲しいって言ってる人いるんですけど、どうしますかー!?」みたいな感じで聞いちゃいます!
mii
初対面でセレモニードレス欲しいとか厚かましいですね💦
こっちも忘れたふりして無視していいと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
ちょうどこれあるけど誰かほしい?みたいな話になってうちの子のセレモニードレスちょうど近所にもあげれる子がいなかったから誰かいるかなと思い聞いてみた流れでした💦なのでもらってくれるならありがたいのですがまさかの返事なしで💦- 39分前
-
mii
あーじゃあ向こうも手をあげてみたものの、あんまり乗り気じゃないのかもですね😅
メルカリに出しましょー!- 16分前
さとぽよ。
欲しいって言われて写真送って返信なしなら、好みじゃなかった!ってことなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦せめて返事ほしい、、、💦- 38分前
-
さとぽよ。
わたしなら思い入れのあるものをそんな無礼な方には譲りたくないのでなかったことにしちゃいますね。
園ってことはまだ何年も一緒って感じですもんね。
嫌な感じです。- 28分前
ゆきだるま
初対面でそれもなしだなと思いましたが、譲る話はなかったってことでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いらないという返事がしづらかったんですかね💦断りやすいようにお子さんが好みのデザインだったらと話したのですが💦難しいです💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
初対面で言ってくるのもびっくりだし、その上返信もしない人に譲ることないです。
なかったことにしていいと思います。
もし後から来ても別の人に譲る約束したからって断るか、こちらも無視でいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
一応お下がりほしい人でみんな捨てられずに残ってるもの言い合ってた場なので、ほしいと言ってくれたのは全然良かったんですけど、初対面だからこそ連絡は覚えててほしかったなと💦
次の3月で利用する予定なので忘れてても家庭でどうする?って話題が出たら思い出してくれるかな💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりこちらから聞かない限り多分進みませんよね💦