納車時にプレゼントがないことに驚いています。他のメーカーではお祝いの品をもらっていたので、今回のボックスティッシュには拍子抜けしました。今は一般的にそうなのでしょうか。
納車の時ってプレゼント品ありませんか??
今日初めてのメーカーでの納車でした🚗
今まで親の納車、自分の納車と何台も関わってきて、国内外いろんなメーカーで買いました。
納車日には花や写真、記念グッズやカタログギフトなど、ディーラーによりますがお祝いの品をもらってきました。新車で嬉しいし、お祝いされてて嬉しさ倍増でした!
今日のメーカーはボックスティッシュ。
あれ?他のメーカーならお店行っただけでくれるやつ。
もしかしたら購入した店舗によって違うのかもだし、もらって当たり前じゃないのかもしれないけど、あれ?と拍子抜けでした。
今はそんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
メーカーによるのか、
買った車の値段によるのか、
差はありますよね!笑笑
ママリノ
輸入車は色々くれますけどね。
昨年、国産車で一番いい車買いましたが
花束だけでしたよ。
複数回新車で買ってるし
メンテナンスもやってるし
そこそこ上客のはずですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
輸入車はもちろん、国産メーカーでももらえなかったことはなくて🤣
花束も嬉しいじゃないですか😊
あれ?ボックスティッシュ??でした!笑
そしてリピートしたり紹介したりしてたディーラーはいろんな特典とか付けてくれましたが、今回のところは値引きもなーんもないし、得だなと思うものは何もなかったです😭- 12月20日
ママリ
メーカーとか、もしかしたら店舗によってもそのあたり違うのかもしれませんね...💦
うちは安い中古車買った時でもお子さんにどうぞと購入した車と同車種の車のおもちゃプレゼントしてもらって驚きました。(こういう品って新車購入の方しかもらえないイメージだったので。)でも本来はこういうの渡してないらしく、店長さんがたまたまお店の在庫で余ってたからとくださった感じだったので、全員が全員もらってる感じではなかったです...!
-
はじめてのママリ🔰
ね、店舗かもしれませんよね🤔
やっぱり対応がいいとかだと、またここにしようとかメンテナンス頼もうとか紹介しようとか思いますけどね!
うちは他メーカーで買ってもサービスがいいディーラーでメンテナンス頼んじゃってますもん!
そーゆーの大事!!笑- 12月20日
tommy
同じディーラーで3回購入した事有ります。
最初はなし
2回目スタバカード
3回目はなし
でした😅
2回目は担当者がよかったのかなとも思います。
ちなみに車の値段は段々と上がってます😂3回目はあれ!?と拍子抜けしました。
-
はじめてのママリ🔰
え??同じディーラーでも違うんですな??
そりゃ3回目拍子抜けもしますわ!!
ディーラーどころか担当者で変わるパターン??
うちはサービスいいディーラーで何台も買ったり紹介したりしたことあって。担当者が何回か変わったのですが、やっぱりメンテナンスはここでお願いしよう!となってます!他メーカーに浮気しまくりですけどね🤣- 12月20日
はじめてのママリ🔰
軽自動車を扱っている国産車ディーラーで営業してました。
私が営業のときは、納車日に新車と下取り車とご家族一緒に撮影した写真と会社が手配した花束と記念品(カタログギフトなど)と車のぬいぐるみ(ぬいぐるま)をお渡ししていました🚗
先日、一緒に働いていた方と話す機会がありましたが納車のときに渡すものは今も変わってないと話していました。
ボックスティッシュは来場記念品で一見さんにでもお渡ししますからね…
納車式でそれは流石に無いですね😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!一見と同レベルですよね🤣
プレゼント品は店舗で違うんですか?そのメーカーで共通なんですか??- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私がいたディーラーでは全店舗共通のプレゼント品でした🎁
でも同じ自動車メーカーでもディーラーして販売会社が違えばプレゼント品が違うことも普通にあると思います。
(例えばトヨタのディーラーでもネッツ店、カローラ店、トヨタ店、モビリティ店など販売会社が違うので)- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かにそーゆーのはあるかもですね🤔
でも今日は新車が届いて嬉しい反面残念な気持ちもありました😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
メーカーですかねー🤔
そのメーカーの中でも安くない車種です🤣
子どもの頃からの納車で初めて何もなかったのであれれれれ?でした!笑