※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

佐川急便て置き配してくれなくなりましたか?今までインターホンに[置き…

佐川急便て置き配してくれなくなりましたか?

今までインターホンに[置き配でお願いします]の札かけて
置き配で過ごしてました。

今日の午前中にクリスマスプレゼントが届く予定で子供のいる時間と被りそうだったので時間変更しようとしたらまだ配達営業所に届いていないようで変更できず…

ソワソワしながら一日過ごして夕方配達中になったのでまた営業所に連絡して置き配にしてくれと頼んだら商品が置き配不可だったらしく対面か、インターホンに出てくれたら置き配できると言われました💦

クリスマスプレゼントだったので子供に見られたらまずいので置いていってほしいと伝えましたが無理だそうで😵

住所変更して事なきを得そうですがなんか不便だなーと思ってしまいました😅

コメント

御園彰子

こちらの地区の担当者はむしろ、ここ何年もインターホンを押されたことなく、全て置き配のみです。
札はかけてません。
時間もバラバラです。

一昨日に通販で買い物してて、お店のページでは置き配不可の商品のため時間指定と書かれていたので今日の夜に指定してたんですが、昼間に届いていたらしく。
先程仕事から帰ってきた夫が宅配ボックスから取り出してきました😅
インターホンは、子どもの放課後デイの送迎の先生が押した時のみありました。

配達員の独断なのか、営業所のやり方なのか、宅配ボックスある家はもうインターホン無しで入れてOKにしちゃってるんだろうなと思ってました😅

• ままり

ままり

営業所や配達員によってもあるんですかね💦

コロナで置き配ばっかりだってので置き配不可って言われてびっくりしました😅

• 1時間前
ままり

うちのところは、佐川さんも置き配してくれますよ🤔

玄関にインターホン押さずに置き配して下さい。のマグネット貼ってます。
時々、見えなかったのか融通が利かないのかピンポン押す配達員のオジサンが居ますが…😅

こっちがそうしてと言ってるんだから
対応して欲しいですよね😂
置くだけなんだし…と思っちゃいます💦