トイレの鍵を開けるライフハックについて、巾木があってもうまくいかなかったのですが、最近のトイレは開けやすい構造なのでしょうか。
よくドアに閉じ込められときのライフハックで、トイレットペーパーの芯をやぶいて隙間にいれるってあるんですが、手前に巾木みたいなのがあり、クリアファイルでしてみましたが開きませんでした😅今のトイレってそんな簡単に鍵をあけれるつくりじゃないですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
あれは鍵を開けるんじゃなくて、鍵あけたのにラッチが動かなくてドアが開かないっていうとき用だと思います!
そもそも鍵が開かない場合はトイレットペーパーの芯とかじゃ回らないかと😭
はじめてのママリ🔰
それは鍵を開けるための方法じゃないです💦
ドアノブが壊れて外れたり、開錠したのに開けられない時に脱出するための工夫です。
-
はじめてのママリ🔰
鍵とラッチは連動してるのかとおもってました😳
- 12月20日
はじめてのママリ
閉じ込めが怖くなってやってみました!巾木めっちゃ邪魔ですがトイレットペーパーの芯で何回も斜め上から押し込むようにガシャガシャやってたらラッチは開きました!
もしドアノブが壊れたと仮定して鍵のロックは空いてるけどラッチのせいで出れないというときはアリかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
あ!上から下なんですね。下から上にしてました笑
こわいですよね。自宅鍵せずにしてます- 12月24日
はじめてのママリ🔰
さしこんだらラッチが引っ込んでドアの鍵も解除できるのかとおもってました