コメント
スノ
旦那の場合ですが、奥さん側が出て行ってました!
はじめてのママリ🔰
どちらも出ていきました!
初めは、我慢の限界で私と娘が一時的に実家に別居。
離婚すすめながら新しくアパート探して離婚前に引っ越しました!
元夫はお金かかるしで、離婚後に実家に帰ったみたいです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
両方とももともと住んでいた家には残らずだったんですね!
私は今の家に住み続けたいのですが、家賃が1人では払えそうにもなくて悩みます😭
離婚までに収入を倍くらいにしたいのですが、そんなこと無理すぎて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
そうなんですね💦
それは悩みどころですね🤔1度不動産屋さんには行きましたか?
安くていいとこあるかもですし、お話だけでも聞きに行ってみるといいかもです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那さんは元奥さん側が出て行ったんですね!
旦那さんと元奥さんにはお子さんはいましたか?
いた場合引き取ったのはどちらでしょうか?
スノ
ふたりいました!
当時小一と5歳で、元奥さんが引き取ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
失礼な質問かもしれませんが、旦那さんは今もお子さんとは面会などありますか?
スノ
5年くらい前の面会が最後でそれ以降は全然会うこともなく養育費だけ払ってます!
私と出会う前に子どもが母親に内緒で会いに来たりした事もあったみたいですが、今は前住んでたアパート出て私の地元に引っ越してきたので同じ市ではありますが区が違うので会うこともないです😌
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
子どもと会うことがなくても養育費を払ってくれる男性もいるんですね☺️
養育費はもらえないものだと思ってますが、やっぱり生活のためには欲しいので夫が再婚しても払って欲しいですが現奥さんからしたら無駄な出費ですよね😭
スノ
付き合う時に養育費は成人まで払うと言われて納得して付き合ったので☺️
養育費払わない!って人だったら付き合ってなかったと思います😂
養育費は元奥さんの為いうよりも子どもの為のお金で、離婚してても旦那の子である事には変わりないので無駄な出費とは思ってないです!ただ旦那の場合、離婚する時に元奥さんが提示した金額を払っててそれを増減するつもりはないです🥹(増減を言ってくるタイプの方ではないのでないと思いますが)