子供のこと考えたら離婚じゃなかった、と知人に言われました。みなさん…
子供のこと考えたら離婚じゃなかった、と
知人に言われました。
みなさんどう思いますか?
私は幼い子供を2人育てているシングルマザーです。
元夫の不倫により離婚しました。
離婚がわかったときも、
会社に言ったら名誉毀損で訴えるからな、とか
上の子がとにかく大事で上の子とは離れたくないのが正直な気持ち。など言われ、
話し合いを進めて行く中で、
自分(私)にも原因があると思わないのか?とか
不倫してほしくないなら、不倫させないようにしろ。
と言われました。
不倫させない、てなに?て聞くと
イライラさせないでほしい。と言われました。
私はフルタイムで働いていて、子どもや家事は1人で行っていました。
普段から協力的でもない元夫に
これ以上求められても私が限界だと思ったのが本当の気持ちと、
不倫させないようにしろ、と言う言葉が
これが父親でいいのか、と思い離婚を決意しました。
それを知人に話しても
子どもがかわいそうと言われ1人で考え込んでしまいました。
みなさんならどうしましたか?ご意見いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私でも絶対離婚します。
子供の為に仮面夫婦を続けていく自信もないし、恐らく子供も気づきますよね。そしてお金や子供の為に家庭内別居とかもそれはそれで子供に悪影響ですし。
子供ももちろん大事ですが、自分の人生でもありますし、他人に可哀想とか言われる筋合いがないですよね🤷🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちは不倫では離婚しないと決めてるので1度前科ありますが別れてないです。不倫して相手に時間もお金もかけまくってるなら考えますが、ちょっとした火遊び程度なら子供に害ないし、環境やかける金銭面などシングルになることで変わるマイナス面の方が大きいからです🤔子供にとって父親がしっかりできてるなら離婚はしないし、まあ正直不倫させる何か不満を持たせたのもこちら側にも少なからず非はあるよなとは思ったので不倫させないようにしろの上から目線は腹立つけどそれも少し理解はできます
はじめてのママリ🔰
離婚一択ですね!
ママリさんの決断は大正解ですよ!
お子さんいる中よく決断して行動できましたね☺️自信もってください!
子供がかわいそう?そんな父親の傍で育つほうがかわいそうです!
今楽しく過ごせてるならなにも可哀想なことありません😌そんな強いママの元で育つお子さんたちなら、何があっても大丈夫ですね!
はじめてのママリ🔰
不倫する人はどんな理由があれど、今後も不倫すると思いますし、別れて正解だと思います。元旦那さん、言い訳にしか聞こえません。
色々な理由で離婚する家庭は山ほどありますし、不倫が理由で離婚したというだけで子どもがかわいそうとは全く思いません。
もう離婚しているのに、それを言ってくる知人もどうなんですかね?
もう前を向いて進んでいる最中に落ち込むこと言ってくるその知人にも腹が立ちます😇
はじめてのママリ🔰
いやいやいやいや(笑)
不倫させないようにしろって何?(笑)
お前は罪犯した奴だろ(笑)
何開き直ってんだよ(笑)
家事も育児もしない男なんて、
次再婚したところでまた捨てられますよ😁
離婚して正解です!
子どもが可哀想?
何が?
妻も子どもも愛せない、
他人と快楽を楽しむような気持ち悪い男に
子ども触らせたくないし関わらせたくないわ。
気持ち悪ーーーー👹👹👹
えっと知人さんは、
何が可哀想と思っているのですかね?
はじめてのママリ
え?その知人なんなんですか?
事情知っておきながら、そんなこと平気で言うんですか?酷い。
貴方がグータラ専業主婦ならまだしも、家庭の為に働いて家事育児しているのにも関わらず求められたらそりゃ離婚しますって。
うちも似たようなもんですが、うちもこれ以上求められたら離婚だと思っていますよ。
支え合えないなら一緒にいる意味ないです。
仮面夫婦でも子供には伝わりますよ。
そんな知人とは縁を切りましょう。
ややや
結局は他人で、無責任に何でも言えますからね。もっと向き合う為にできたこともあったんじゃないかなとか、思うことはあっても、外からは本質は見えないですからね。
戻ることのできない今、ご自身の決断は間違ってなかったと思うのがそれこそお子さんとの未来のためなのかなと思います。
私個人的な考えは、実体験も込みで、冷え切った夫婦の元で暮らす方が、子供がかわいそうだとは思います。
はじめてのママリ🔰
離婚一択ですよ!
子供がかわいそうって言うけどそんな父親の元で育てられる方がかわいそうです!
知人は自分も離婚したいけどできなくてママリさんに嫉妬してるのかな?
それとも不倫肯定派?って思いました🥹
はじめてのママリ🔰
私なら子供が成人するまで離婚しません。 離婚したとしても成人するまで再婚しない方がいいと思ってます
そんな人を見てきましたが、子供がまともに育っていないからです
曲がり歪んだ子に成長するからです
そんな環境で育った人は結婚願望ないと言ってました。
親に恵まれた私が見ていて、痛々しく可哀想だな…と思いました
シングルがいけない訳では無いですが、父親からの愛情は母親には出せません。 でも最後に決めるのは主さんですからね
はじめてのママリ🔰
私自身が母親の不倫で離婚、シングルファザーで育ちましたが、全くもって可哀想な子だと感じたことないです!
むしろ子供である私たち、父やその他家族を裏切った人と一緒に生活している方が不快です😔
色々な家庭、考え方があるのであくまでも私自身の意見ですが💦
はじめてのママリ🔰
その言葉を言っていいのって離婚する本人や子供達だけじゃないかなって私は思います。
当事者が言うならわかる。
でも周りが言うのは大きなお世話。
第三者が口出す事では無いと思っています。
そんな第三者の私の意見としては限界だと思ったら別れて正解だと思います!
コメント