2歳の娘のここ2か月くらいの体重増加が著しく、カウプ指数が17.5になり…
2歳の娘のここ2か月くらいの体重増加が著しく、カウプ指数が17.5になり、ついに太り気味の数値になりました。
元々食べるのが好きでよく食べてはいたのですが、数か月前まではそれでも緩やかな体重増加で来ていました。
確かに最近は外は熊が、室内はインフルエンザが怖くて休みの日に家にいることが多く運動不足かな〜というのはありました。(あと私の妊娠出産であまり出かけられず)
あとは、ほぼ毎食後に果物を食べたがります🤣これはどうにかしたい…。
ジュースや甘いお菓子は家では与えていません。
食事はバランスよく出しているつもりですが、おかわりを欲しがり食べすてしまうことはあります。
食事に気をつけつつ外に出て体をたくさん動かすしかないですかね😭
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子たちもよく食べる子で2歳は写真見返すとぷくぷくです!笑
3、4歳でスラッとしてきたので大丈夫だと思いますけどねー?😊
お菓子食べ過ぎとかで明らかに肥満じゃなければ気にしなくて良いかと!
ママリ
心強い経験談ありがとうございます🥹✨️
保育園の毎月の身体測定で2か月連続でグンッと増えていて…数値を見なくても太ったな〜とは思っていたのですが、やっぱり園の先生にも「なんかポチャッとした?」なんて言われて🤣
これから縦にスラッと伸びていくのを期待しつつ一緒に体を動かしたいと思います😁