旦那が子宮頸がんの注射を受ける気がなく、母からの反応に困っています。こうした状況についてどう思いますか。
うちの親が、旦那にも子宮頸がんの注射をさせて!!と言われてたのですが、素直に受けるような旦那でもなく、旦那に「この日予約しててもいい??」と言うと、旦那からは「仕事忙しいから2ヶ月前に言ってもらわないと無理!」と言われた時点で、旦那は受ける気ないなと思い、私の誕生日の日は、休みを旦那はとるのでその日に受けるように予約をしていて、でも旦那は受ける気ないしと思い予約をキャンセルしていたら私の母からLINEで「注射受けた??旦那さん?」とLINEが来てたので、予定があってキャンセルした。
とLINEを送ると、母からLINEが帰ってこなくなり、母から「打たなくていいと思ってるの??貴方は!!」と私にLINEが来ていて、旦那もあなたも嫌い!というLINEが来ていました。
旦那のお義母さんとかにも前に話していて、男が受けてもがん予防とかにはなるけど意味がないんだよねーーとか言っていて、こうゆうおやどう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良かれと思って言っているのかもですが、他人(大人)に予防接種を強制するのはどうかと…しかも義理親に言われたら普通に嫌かなと…
そこまで強く強制するような言い方はちょっと毒親味を感じました…
はじめてのママリ🔰
もう大人なんやから勝手にさせてくれって感じです😂
受けた受けた!って言っとけば良い気もします🥹
-
はじめてのママリ🔰
領収書とかもあれば受けたってなるから、領収書と控えを見せてねと親からいわれてました
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
えー?!そこまでしやなあかん?!って感じです😥
私の親も私の行動支配したがるタイプなので同じ感じですが、適当にあしらうくらいしかできないです笑- 12月20日
スノ
もう大人なので放っておいてほしいですね、、
旦那さんからしたら義母ですよね、関わりたくないなって思っちゃいます💦
はじめてのママリ
自分の親が旦那にと思ったらキレて縁切るかもしれません。
予防接種にメリットデメリットありますし、それを伝えて打つ打たないは本人の自由です😅
てん
受けて欲しいなら費用は出してねと言ってみては?
費用を先にもらって、領収証みせるとか?
-
はじめてのママリ🔰
私の母がお金は出すといって言って預かってたのですが、するような旦那でもいないし、するわけないとお義母さんもわかってたみたいです。でもそれでも、受けないとあなたの旦那嫌いになるとまで言われました
- 12月20日
コメント