大人のコロナの受診について一昨日子供がコロナ陽性になり、私も喉痛み…
大人のコロナの受診について
一昨日子供がコロナ陽性になり、私も喉痛みがあったのですが先ほど38度の発熱をしました
土曜日なのでもうどこの内科もやっていないのですが、受診してもコロナでもロキソニンとかカロナールとかの対症療法の薬しか出ないですよね?
薬はあるのでよっぽどのことだったらオンライン診療を受ける感じですが、そこまでかな?って感じです
仕事はしていないのでコロナを確定させる必要はないです。
状態が変われば別ですが、家にある薬で対処できそうなら大人の受診はどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今まったく状況が同じです(笑)
娘→私で順番にコロナ陽性がわかり、
私は先ほど午前の診察を受診して帰宅したところです🏠
乳幼児はコロナの治療薬がないのですが、大人には今希望があれば錠剤の薬の処方があるみたいです💊
ただ保険診療でも15,000-16,000円ぐらいするらしくて仕事の都合でどうしても回復を早めたい人が処方を希望するケースが多いと聞きました。
あとは薬を服用するとコロナの後遺症が軽度になるという報告もあるそうです📝
はじめてのママリ🔰
インフルの疑いなら受診しますが、状況からコロナの疑いが強いので確定させる必要がなく解熱剤があり他の薬の希望がないなら受診しません。
みなしコロナと思って自宅自粛生活しておきます
はじめてのママリ🔰
私はカロナールは家にあるのですが1番ひどいのどの痛みに対する薬がなかったので病院に行きました🏥
38度の熱、おつらいですね💦
お大事になさってください🌼