妊娠34週で子宮脱が酷くいつ破水するか分からないと言われて絶対安静、…
妊娠34週で子宮脱が酷くいつ破水するか分からないと言われて絶対安静、または可能なら入院、これ以上酷いなら大きな病院に転院と言われました。上の子がいるので入院は無理でできる限り家で寝たきり生活を送ることになりました。あと3週間はお腹にいてほしいと先生からも言われてます。本当は入院したいけど丁度子供が5歳で冬休みに入るし、親には頼れないし、2週間は送迎もしなくて良いんですが2週間子供が家から出れないのも辛いですよね😣😣
夫は出産から2週間はおやすみ出来るようなのですがその前は出来なくて😔😔冬休み明けは私の送迎で園へ送り迎えですが往復1時間かかるので不安です。
もし冬休み中に子供と2人きりの時に破水したらどうしよう…
など考えてしまいます。
夫はあまり深く考えてないのか私が起き上がって座って子供と遊んでると横になったりもします。おっとはご飯も作れないし結局私が作ってたり😣😣
親が変な毒親で普段から毎日何度も電話してきたり、来たりしますが世話はしないし…ストレスしか溜まらないので頼れません😣義理親も野菜とか大量に毎週持ってくるので作れないと伝えましたが😢😢もう子供連れて入院出来るのであればしたいです
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ファミサポとか利用できないのでしょうか?
週明け役所に相談してほしいです😢
はじめてのママリ🔰
シッターさん雇って子どもと一緒に遊んでもらいます!
日々の食事は家事代行サービスに頼んで家で何品か作ってもらうか、お惣菜やデリバリーしましょう!!!!
絶対安静ですから、事の重大さを旦那さんが理解すべきです!!!!!😭😭😭😭😭
-
はじめてママリ🔰
子供が凄く人見知りで😭あと1ldkで凄く狭いのでシッターさん来るとギュッギュ感が😭なんて言ってられませんよね😣😣
- 1時間前
ママリ
同じような状況(切迫早産)で1週間入院しました。
もうすぐ3歳になる息子と、夫と2人でもなんとかなりましたよ。
いっそ入院してしまった方が旦那様も緊急事態だと考えてくれるのでは、と思います。
はじめてママリ🔰
なかなかとっても上の子は人見知りが強い子なのでファミサポでの送迎など難しいです😣私の母に送迎をと思いましたが絶対無理で💦何も出来なくて歯痒いです😢