私の友人についてどう思いますか😓?話は聞いてあげますが、上辺で同意し…
私の友人についてどう思いますか😓?
話は聞いてあげますが、上辺で同意しながら軽く引いてしまいます。
まず友人は北国出身で就職で東京に来ました。
そこで旦那さんに出会い、結婚しました。
友人の母は一人娘の友人が生き甲斐で就職した頃から「〇〇ちゃん?いつ帰ってくるの😭?」と頻繁にLINEや電話をしてくる依存ぶりで、友人のご飯もいつもクール便で送るような感じでした。
旦那さんと同棲した後も友人の母は友人と旦那さんの分のご飯を週に1度まとめてクール便で送ってます。
友人の母は2ヶ月に1度、友人の自宅に泊まりに来てディズニーに行ってました。
その時旦那さんは「母が泊まるからどっか出て」と言われて、その期間は満喫かホテル、帰省ができれば帰省させてました。
東京で結婚後、子供がすぐに出来たら友人の母は「まさか東京で子育てしないよね😭?」と友人に言って、友人も旦那さんに「私、母が向こうにいるし子育ても地元でしか考えられないから」と言って、本社勤めの旦那さんを支社に異動させ、友人の実家から10分の新築マンションを購入して住んでいます。
もちろん友人と友人の母はベッタリで、友人の母の還暦祝いの旅行には何故か旦那さんは誘わず、その時期は旦那さんは実家に帰省して、と言われて帰省させるそうです🥶
三連休も友人は実家に帰り、旦那さんは帰省するか1人で過ごすか。
そんな友人が度々私に「最近旦那の出張多過ぎて💢」とか「子育てに役立たな過ぎ💢」と愚痴ると、友人にイライラしてしまう私がいて🫠
なんて自分勝手な人間なんだろう…と。
最近は距離を置こうかと思っていますが、向こうからの連絡が多くどう避けようかと考えています。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
親離れ子離れ出来てないんだなーお母さん亡くなったらどうなんだろう、と思いました😂
そしてそこまで親にべったりなのに旦那さんの文句言ってたら私もイラつくと思います笑
そうなんだねーと話を流し、距離置くかな。
はじめてのママリ🔰
そこまでべったりだったら旦那さん出張でも役に立たなくてもお母さんいるしよくないー?って感じですよね🤣
というかお母さんと子育てしてる感じで旦那さん入る隙なさそうな気がしてかわいそうです🥲
連絡きてもスルーでフェードアウトでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦
既読無視ってことですか🤔?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
既読無視か、私がやったことあるのは長期間未読無視→少し経って既読つけて無視とかですかね🤔
追いLINEしてくるタイプなら無視しても効果あるか微妙なところですが😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私もそれはイライラすると思います🫠
適当に返事してスルーか、私はハッキリ言っちゃうかもです!
旦那さん側の肩もつ感じで
「それは旦那さん気の毒に感じるな〜」
「お母さん大切にするのもいいけど、旦那さんのこともちゃんと大切にしないといつか捨てられちゃうかもよ」「妻の地元に住んでくれて、蔑ろにされても一緒にいてくれる旦那さん大事にした方がいいと思うよ」
とか😅
はじめてのママリ
自分勝手なのかもしれませんが…それを許してくれるお母さんと、それを許してくれる旦那さんに恵まれて、幸せな人だな〜って思いました😂
私、人のことを羨ましいってほとんど思わないんですよね(笑)
私とは環境も人格も違うって割り切れちゃうので。
私は夫の地元に嫁ぎ、知り合いも自分で努力して作ったし、産後手伝ってくれる人は一人もいなかったので、義母や実母に頼り切りのくせに文句ばっかり言っているママ友とか周りにいて「うちとは違うな〜」と思いました。
でも、人間が未熟で幼稚な人って、どんなに恵まれていたとしてもその幸福にケチをつけて、もっともっとと飢餓状態。それって本当に幸せなんですかね?🤔
こんなに恵まれているのに、なんて不幸な人なんだろうって、憐れみの目でしか見られません(笑)
私は義母も高齢だし、実母は早くに死んだし、夫は激務だし頼れる人は誰もいませんでしたけど、住む家があって食べるものがあって(食べるのもままならなかったけれど)、もうそれだけで幸せだなぁって思えてました😉足るを知るってそういうことですよね〜◎
はじめてのママリ🔰
友人も他に友人がいないのか「いつ会える?」とか具体的なLINEをよくしてきて💦
「いまはちょっと忙しいから、またこっちから連絡するね」と言ってるんですが、1ヶ月後に「まだ分からん?」と追LINEが来たりして困ってます🫠