公園で遊んだ後、自宅に招く際に子どもに着替えをさせるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
子どもたちを公園で遊んだ後に自宅に招く時
着替えて欲しいなって思いませんか?
うちは外着と部屋着で分けてて、外で着たものは汚れていると認識なので、特に公園で遊んだ後は特に汚れていると思うんです。
うちに来た時うちの子はわたしがすぐ着替えさせるけど、お客さんに着替えてねなんて言えないですよね、、
だったら自宅に招かない方がって思うと思うんですが、最初に自宅を提案した後公園で遊ばせた後お家で一緒にご飯食べようってなって。
みなさんは普段から着替えさせてないですか?
また、他人の家に公園後に行った際は着替えさせないですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
姉妹のまま
明らかに汚れていない限りは普段から着替えさせないです!
はじめてのママリ🔰
滑り台したり、砂場で遊んだ時は我が子は着替えますが、寝室に行かせる訳じゃないので何とも思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
明らかに汚れてる時は着替えさせますが、それより🧦無しで来る子の方がよっぽど嫌です笑
- 12月20日
ひよこ
泥で汚れたりしていなければ特に着替えさせません🤔
今までうちに呼んでも着替えてる子はいませんでしたし、うちも着替えないです🥺
靴下は履き替えることはあります!
退会ユーザー
うちも基本的に外から帰ってきたら着替えていますが、お友達の場合、あまりにもどろんことかではない限り気にしないようにしています🙆♀️
友人の家に行く時は友人が着替えさせていたり、明らかに汚れている場合は着替えさせますが、そうでない場合は着替えさせていません💡
私なら友人の家に行く場合、「公園から帰ってきた時に着替えて欲しい」と言われればそうするので伝えても良いと思います☺️
ややや
砂場あそびした場合や、汗かいた時は着替えさせてます!人の家お邪魔するときは、公園で砂場がつく遊びをさせないようにして、着替えはしないです!見るからに汚れてたり、そういうの気にしてそうなお宅なら、着替えよっかーって声かけたりはします☺️
ママリ
泥んこ遊びや水遊びでビシャビシャとかでなく普通に公園で遊んだだけなら着替えさせないです。
小学生の子2人いますがこれまで赤ちゃん時代〜今まで公園→家パターンで着替えてと言われた事もないし着替えさせてるのも見た事ないです。
子供=元気に遊んで汚してくる(お菓子や飲み物でも)もの
と思ってるので自分の子にも相手にもそこまで求めませんね。
着替えてと言われなくても目の前で着替えさせてるの見たら
あ、着替えさせないと嫌なんだ。
うちの子着替えず上がらせてもらって何かごめんなさい。
と思います。
ちょっとやり辛いなと感じるので私ならお宅にはもうお邪魔できないと思います。
はじめてのママリ🔰
どうしても着替えて欲しいなら…
公園遊びで汚れるだろうから、遊んだ後は服着替えるよね?もし着替えが荷物になるなら先に家に置いてから公園行く?
とか連絡してみたらどうかな。
よほど鈍いママじゃなければ、着替えるんだって分かると思います😀
ただ、着替えないのが当たり前のママ友さんなら、ママリさんに対して面倒だなってマイナス印象を持つ可能性もあるかも💦…持たれた経験あり😅
私は見て分かる汗かいていたり汚れたら着替えさせます😀
着替えよりも、自宅に来たら石鹸で手洗いを絶対してほしいです😓
はじめてのママリ🔰
着替えて欲しいと思わないです。我が子も泥とか砂とかで見た目が汚れてなければ着替えさせたことないです。(ベッドの上は禁止です)
泥とか明らかに汚れてたら着替えてほしいです。
お邪魔する時も明らかに汚れてなければ着替えさせたことないです…
気にする方もいるんだなぁ、靴下もだめなんですね、もちろん汚れてたら靴下も替えますけど…
ままりん
明らかに汚れているとかびしょ濡れとか汗でびしょびしょとかなら着替えさせますがそうでないなら着替えはしないです!
そもそも部屋着が存在しません。
パジャマと普段着なので外から帰ってきて部屋着に着替えるという概念がありません😌
はじめてのママリ
みんなのコメントみてビックリしました‼️
うちも、外着と部屋着は完全別です!だって外で滑り台とか滑った服でソファとか座られたくないです😭
子供の友達が来る時は、夏場裸足できたらスリッパ履かせます。服はすごい嫌だけど我慢しています😅
最近大人でも素足のまま、よその家やお店や保育園とかに上がって行く人多いので内心ひいてます💦
子供には夏場は必ず靴下持たせて遊びに行かせますよ💦
全然感覚おかしくないですよ‼️
コメント