そんなに親しくない子供の友達のママさんから恋愛相談受けました…離婚し…
そんなに親しくない子供の友達のママさんから恋愛相談受けました…
離婚しててシングルで最近再婚した子供の友達のママさんがいます。
少し前に用があってLINEしたら、
相談したいことがある…って言われて…
再婚を考えてる人がいて〜
でも子供が5年生と2年生で、
6年で転校すると友達がいなくて可哀想だとか、、
3人目考えてるから早くしなきゃとか、、、
転校時期?と結婚時期?とか諸々相談を受けました。
そこまで全然親しくもないのに、なぜ私に!?と思いました😂
そもそも離婚してたって子供から聞いたのもその友達と仲良くなってからすごく後のことでしたし、
シングルで寂しいとか思われたくないとかそういうマウント!?みたいな感じですかね💦
全然興味ないし可哀想とかも思ったこともありません。
むしろ離婚してて羨ましいなって思ったくらいです。
私も夫とはもう冷めきってるのでお金があったら子供とだけ暮らしたいと思うほどなので。。。
最近は再婚して早速妊娠したらしくてつわりのこととか相談されました💦
ほんと何なんでしょうか?
良い方向に考えれば相談しやすく見えるのでしょうか?
- くろみ
コメント
ママリ
主様が暇そうで話しやすいか、あちらは親友だと思っているとか、他に聞いてもらえる人がいないとか、ただの喋りたがりじゃないんですかね?
不快に思われるなら時間無いと断るか早めに「私じゃいいアドバイス出来ないから〜」と断るかですね。
ママリ
他人との境界が曖昧な人、甘えが強い人なんじゃないですかね?🤔
それか、深刻なことを相談することで仲良くなりたい(なったつもり)と思ってるとか?
何のマウントにもなってないので、相手はマウントとかのつもりはないと思いますよ😊
-
くろみ
そこまで仲良くなりたいとは思われてない気がします💦
境界が曖昧なのかもしれませんね。- 4時間前
くろみ
私より友達いそうな気がします…
私は友達誰もいないので💦
単に喋りたがり、私は再婚するの〜って自慢したいんでしょうね、まぁどうでも良いですけど💦