※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診の時の服装について質問です。1月の上旬に1ヶ月検診があった方…

1ヶ月検診の時の服装について質問です。1月の上旬に1ヶ月検診があった方でその時赤ちゃんの服装何を着せていたか具体的に教えて下さるとありがたいです!
後、完ミだった方は持ち物何を持って行ってたかも教えて下さると嬉しいです!

コメント

bond

来週検診があります^_^
車で行く予定ですが、コンビ肌着、通年ツーウェイオール、ユニクロフリースロンパース(ふわもこのやつ)で行く予定です🏃
室内はあったかいですし、着脱も多いので、そこまで着せ込まないと思いますー!🙋🏻‍♀️
持ち物は、おむつ3枚、おしりふき、ガーゼ(吐き戻したりしたら)、おむつ袋、おむつ替えシート、粉ミルク、お湯(水筒)、水(割る用)、哺乳瓶2本、予備の着替え1セット
を、大体1人目の時は持ち歩いてました✨粉ミルクは、後半から液体ミルクを持ち歩くようになってもう少し荷物減ったかな?と思います!