※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の保育園送迎を担当していますが、帰宅後の荷物の散乱について困っています。荷物を整理するよう頼んでも、旦那は難しいと感じているようです。旦那の反応が理解できず、発達障害の可能性を考えています。

私が仕事、旦那が休みの時
子供の保育園の送迎は旦那です(短時間保育になるため)
もちろん預けるかどうかは旦那の自由
帰宅して荷物が玄関に散乱してて足の踏み場がないどころか、床が見えません
賃貸なので狭い玄関、狭い廊下です
旦那に「荷物を端に寄せてまとめるとか、洗面所にまとめて置いとくとかできる?」と頼んでみました
この一言が、旦那にとっては完璧を求められてると思うらしく「それが難しい、できる人にはわからないと思うけど、家に入って子供を見てる流れに組み込めないんだ」と言うんです

…はて?
じゃないですか?
端に寄せるだけ、洗面所に投げるだけ
そんなに難しいですか????

男だから?思いやりのなさ?それとも発達?

会話するとだいたい、訳のわからん回答ばかりで会話になりません
捻くれて捉えて「俺怒られてる!」と認識したり、記憶欠落したり、話をかいつまんで聞いてるので流れが分かってなかったり

発達障害ですかね、、
(息子は発達障害があるし、旦那そっくりだし、発達特性ですかね、、)

コメント

ママリママ

それははて??ですね😅
4歳のこどもでもできます😅