※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、年長、女児  クラスの ある女の子から娘が預かり保育の時間…

幼稚園、年長、女児  
クラスの ある女の子から娘が預かり保育の時間(2時半〜6時まで)に仲間外れにされています。何をすれば効果がありますか?

『きもい!あっちいけ!今までで1番きもいね』など言われているようです。

1学期にもあり その時は娘が本人に注意して落ちつきましたが、今は注意しても逆ギレのようです。1学期の時は先生に報告済みです。
一応、その子には出来るだけ近づかないように、それでも何か言われたら 先生にすぐ言うように話していますが、本人としても預かり保育の先生に言いにくいです。

コメント

🐰

その子の親とは話せないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶くらいする関係性です😣
    お迎えも同じ時間なので話せはします、、、が上記をそのまま言って良いでしょうか?

• 1時間前
💎姉妹まま(25)

あたしが娘たちに言っていることは「意地悪してくるお友達とは遊ばなくてもいいんだよ」「言葉遣いが悪いお友達の言うことは無視しないね」と言ってます🥹🥹あまりにも酷い場合はこっちから先生にお話をして相手の親を呼び出すように言ってもらいますね

はじめてのママリ

これは親が先生に状況を話して、チクチク言葉は言わないように指導してもらう感じです。
子供から先生に言わなくても親が相談すれば良いだけです。

保護者同士はトラブルになるので、負の話については先生を通します。
保育園からも、親同士で話すのはやめるように言われます。