※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ストライダーではないキックバイク(ペダルをつけれる、ブレーキがついて…

ストライダーではないキックバイク(ペダルをつけれる、ブレーキがついてる)ものをお持ちの方に質問です!

公道で走ってますか?
ペダルの付け替え、補助輪の付け外しは親ができますか?

現在娘は自転車、息子はストライダー(姉のお古)を持ってます。2人とも乗って公園に行きたいので公道で走れるものを探してます👀

調べると買おうとしていたキックバイクが公道不可とありもう自転車の12インチを買おうかとなってきてしまってます。

息子はまだペダルを漕いだことがなくストライダーはよく乗るので、息子と私がふたりの時はペダル練習、娘が園から帰ってきた3人の時はキックバイクとして移動できたら助かるなという思いです。

コメント

ペッパー

キックバイクの状態では道路は走らせたことないです。
練習するときは公園など広くて車の来ない場所でやっています。
ペダルをつけてからも小さいうちは危険なこととかきちんと理解できないと思うので道路は走らせていなくて、5歳くらいからは親が付き添いつつ道路も走らせていました。

うちはへんしんバイクなのですが、ペダルを付けるのは自転車屋さんにお願いすることが推奨されているようでした。
旦那が組み立てて、できましたが小さいから難しいのかけっこう大変そうでした。作業に1〜2時間くらいはかかるので簡単に付け外しはできなさそうです。