※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近苦手なママがいて、全てマイナスな言葉しか言わなくて嫌になっちゃ…

最近苦手なママがいて、
全てマイナスな言葉しか言わなくて嫌になっちゃいます息子同士が幼稚園で仲良くしてるのですが、、、今日も園の参観があったのですが、「2人ともあくびばっかでしたね〜😂」とか、会うたび「本当2人は全然フラフラしちゃってますよね〜😖」とか、、私からしたら息子頑張ってたし、
あくびも自分の役目を終えて緊張解けてあくびしてだかもだけど、息子なりに真剣に取り組んでたし😅と思ってなんかモヤモヤしちゃいます。自分の子供に対してだけその感情抱く分には構わないけど、うちの息子までひとくくりにして、
2人とも!でマイナスなこというのほんとやめてほしい😖
毎回会うたびそんな感じなのが本当に嫌になってきたので極力喋りたくないのですが今更離れるわけにもいかず

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母がそんな感じです💦

自虐のつもりなんか知らないけど
そのマイナスは自分自身だけに使ってくれよって思います。

私の子供も
おゆうぎ会でお隣の友達とずっとだらだらしていましたが
そのママさんとは
「頑張ってる場面もあったねww」って感じで話しました。

子供の成長段階だったら
ずっとポジティブな言葉でお互いに励まし合いたいですよね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦共感の意味を込めて言ってるのか知らないけど、私は一生懸命やってた息子を凄いなぁ✨頑張っててエライなって思ったところでその発言だったのでイラッとしちゃいました😅😅

• 52分前