※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳検診のYoutubeを見ていたんですが、事前の片目隠しての視力検査、聞…

3歳検診のYoutubeを見ていたんですが、事前の片目隠しての視力検査、聞こえたら手を上げて教えてねの聴力検査、採尿、指示が通らない、理解が乏しいうちの子は絶対に無理だと思いました😅発達の遅れがあり療育センターなどにはすでに通っていますが、世の3才児はできて当たり前なんでしょうか💦

コメント

あぴ

先月3歳児検診いきました!
事前検査は普通に全部できました、うちの自治体では3歳7ヶ月検診ですが🥹

はじめてのママリ🔰

次男が今月3歳児健診行ってきました!
2ヶ月前位からトイレでオシッコできるようになったので採尿出来ましたが
検診行ったら取れなかった方もチラホラ居ましたよ!
次男の場合言葉が遅れていて聴力検査だけ大変でしたが何日間か特訓したり夫と私でやって見せたりして
教えました😣
区によって違うかもしれませんが
もし家で出来なかったら相談したら検診の時に一緒にやってくれる所も聞いたことあります!