※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費についてお聞きしたいです!1歳5ヶ月の子供がいて夫と3人家族ですみ…

食費についてお聞きしたいです!
1歳5ヶ月の子供がいて夫と3人家族です
みなさんの食費はどのくらいですか?🥺

先々月夫に計算してもらったら外食含めて8万超えてて白目でした😃焼肉行ったりもありますが、、

先月から4万で計算して頑張ろうとしてるんですがクリスマスもあるし普通に収められないです笑

みなさんの食費お聞きしたいです😖

ちなみにお米はあるので買ってません

コメント

‪🫶🏻

月〜木は旦那いないので夜ご飯旦那の分はかからないのもあって月2万5000円~3万くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人もいらしてすごいですね😵
    住んでる場所にもよるのでしょうか🥹

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

確かに田舎ではあります!!!なので産直とかが多くてやっぱそこがめちゃくちゃ安いですね🥹

お肉系はスーパーで買いますが値引きされたものしか買ったことないです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族構成一緒で米なし外食含め大体毎月6~7万くらいです!
誕生日とかイベントあったら8万は余裕で行きます🥹
家計簿つけてみたらうちは外食抜きで4万くらいだったので、外食我慢したら5万くらいには収まるかな~?って感じです!

はじめてのママリ🔰

うちもお米は送ってもらってて月7-8万かかってます😂
まあ食費に関してはそこまで節約意識してないから鶏肉ばっかり!とかもないしジュースお菓子もバンバン買うから仕方ないかなあ、、、笑

ままり

我が家もお米大別、子供2歳で5.6万です!
外食はこの中で1万と決めてます!(焼肉行くとその月はもう外食行けない🥹)
クリスマスケーキ、クリスマスごはんはイベント費として別で計算します!🎄