1歳5ヶ月の子供と夫の3人家族の食費についてお聞きしたいです。先々月は外食含めて8万円超えで驚きました。先月から4万円を目指していますが、クリスマスもあり難しいです。皆さんの食費を教えてください。
食費についてお聞きしたいです!
1歳5ヶ月の子供がいて夫と3人家族です
みなさんの食費はどのくらいですか?🥺
先々月夫に計算してもらったら外食含めて8万超えてて白目でした😃焼肉行ったりもありますが、、
先月から4万で計算して頑張ろうとしてるんですがクリスマスもあるし普通に収められないです笑
みなさんの食費お聞きしたいです😖
ちなみにお米はあるので買ってません
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
🫶🏻
月〜木は旦那いないので夜ご飯旦那の分はかからないのもあって月2万5000円~3万くらいです!
はじめてのママリ🔰
うちもお米は送ってもらってて月7-8万かかってます😂
まあ食費に関してはそこまで節約意識してないから鶏肉ばっかり!とかもないしジュースお菓子もバンバン買うから仕方ないかなあ、、、笑
ままり
我が家もお米大別、子供2歳で5.6万です!
外食はこの中で1万と決めてます!(焼肉行くとその月はもう外食行けない🥹)
クリスマスケーキ、クリスマスごはんはイベント費として別で計算します!🎄
はじめてのママリ🔰
8をいきなり4にするのは自分たちが耐えられなくないですかね。うちは小学生1人ですが6万です。2歳頃は物価高前だったので4.5万くらいでしたが、生活レベルをいきなり激しく落とすのは無理だと思います。
少しずつ我慢して、まずは6〜7万を目標にしてみてはどうですかね?
R
先月6~7万くらいです😇
体調悪かったりで作らない日が結構あったのもありますが、反省です🫠
5万ぐらいに出来たらいいなと思ってますが、うちも普通に無理そうです😂
はじめてのママリ🔰
同じ家族構成で、お米は実家にもらえるので除き、外食費込みで8万くらいです。
外食しなくても7万くらいはいくと思います。
食費はあまり節約してないですかね💦
はじめてのママリ🔰
お子さん2人もいらしてすごいですね😵
住んでる場所にもよるのでしょうか🥹
🫶🏻
確かに田舎ではあります!!!なので産直とかが多くてやっぱそこがめちゃくちゃ安いですね🥹
お肉系はスーパーで買いますが値引きされたものしか買ったことないです🤣