3人目の子供を望んでいますが、心身の病気が治療を妨げており、葛藤しています。今いる2人の子供を幸せにするために、3人目を諦めたいと考えています。
3人目がほしいです。
でも、現実的に考えて無理です。
誰か諦めるための喝をいれてください😢
今、鬱とパニック障害で通院しています。
お薬が手放せない状態です。
ほんとは、お薬増やして治療に専念したいのに
赤ちゃんがほしいという気持ちが邪魔をして増やすことに抵抗があります。
心身ともに、無理なのは頭ではわかっているのに心が諦められなくて困っています。
3人目を諦めてしっかり治療して、今いる2人の息子達を今よりもっと幸せにしたいです。
今はわたしの病気のせいで、こどもたちまでいろいろ我慢してもらっています。
3人目を産んだところで、めちゃくちゃ愛する自信はあっても幸せにできる自信はありません。
わかってるのに心が邪魔してきます💦
もう疲れちゃいました
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私も最近病気が見つかり、治療のために2年は妊活できません。
今年35で、自分の中でラストイヤーだと思っていました…。
世の中には1人授かるのも難しく、もし自分が今1人も子どもがいなかったら…何としてでも欲しかったですが、今はもう2人生まれてきてくれた、今の2人を大事にしよう、そのためにもちゃんと投薬治療受けよう、と切り替えつつあります。
それでも、赤ちゃん見かけると3人目欲しくなります。
お互いつらい立場です🥲
今しかない今を、大事にしたいですね。
はじめてのママリ🔰
私も3人目ほしかったですねー💦
ただ、上の子が軽度ですが発達障害あって💦
キャパオーバーになって、2人の子に手をかけれなくなると思うとやっぱり私には2人で限界だなって😭
コメント