🫶🏻
1人目も2人目も早産だったので色々思うことはありました🥺3人目はそれ理由でなしかな、、とも思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
第一子達は、24w(緊急帝王切開)で、下の子も36wの予定帝王切開の早産で産んでいます。
上の子達の時は、妊娠も出産も頑張っても報われない…そんな苦しいものだったし何より1人は新生児死してしまったので…もう子供は望まないと決めてました。
というか望んだところで、もし妊娠できてもまたお腹で育てるのが難しいだろうと思ってました…。
なので、息子が小学生になるまで一切考えてませんでしたが…。
24w500gで産まれた息子がしっかり大きくなってくれて…。
やっぱりもう一度…と思って3年後に娘も授かりました😊
9歳差兄妹、下の子は超高齢出産、兄妹共に切迫で普通の妊婦生活も出来ず、長期入院しましたが、下の子も産んで良かったです😊
私は、上の子の切迫より明らかに下の子の方が軽かったです😊
36wで予定帝王切開しましたが、多分36wで産まなくてもまだ持たせられたと思います☺️
一度大変な妊娠、出産をしたから次の妊活はかなり慎重になりましたが、逆に前回が大変で報わないものだったから少しの事では動じないし…子育てもすごく力を抜いてやれています🍀*゜
コメント