※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が大きな声を出すのをやめさせる方法についてアドバイスを求めています。特に下の子が驚いて起きてしまうことに困っています。どうすれば良いでしょうか。

みなさん家で子供が大きな声出す時なんと言って止めてますか?

3歳の息子ですが、恐竜の真似して「ガーーーー!!!」といったり、足ドンドンさせたりします。一軒家なので上下の音の響きは問題ないのですが、とにかく声がデカくてうるさいです。うるさいのに慣れてる下の子ですが、流石に突然大きな声でやられるとびっくりして寝ていたらおきます。そのおかげで下の子は朝寝昼寝家では出来ません、基本出かけて児童館など行きますが、たまにその場でも大きな声出したり…3歳だし男の子なのでそういう生き物だとは思いますがどうやったらやめてくれますか?やめなくてもマシになりますか?なんと言ってやめさせますか?アドバイスください。

コメント

Pipi

普通に、うるさいって言ってます😇
下の子寝てるから静かにしてね。とか
大声出す必要ないし、みんな大声出されたら嫌だよ。とかです😇😇

• ママリ

ママリ

同じで安心しました😂

• 12月20日
(๑•ω•๑)✧

わざと小さい声でヒソヒソと
静かにしようね〜
と言うと、聞こえないので静かになります😂

• ママリ

ママリ

なるほど!やってみます!

• 12月20日
ママリ

声大きいよ!とかもうちょっと小さい声で!と言った後は小さくなりますがまた大きくなり、繰り返し言ってます😂

• ママリ

ママリ

やっぱり繰り返しますよね💦
    根気強く頑張ります😭

• 12月20日